Если хотите получить бульон насыщенный, наваристый и концентрированный , соблюдайте пропорции соотношения сухого продукта и воды. Так для мясного бульона понадобиться 250 г мяса на 1 литр воды, а для рыбного – 400 г рыбных продуктов. Варите грибной бульон, на литр воды понадобиться 15- 20 г сухих грибов.
На полтора литра готового бульона берут пшена 50 – 60 г, перловой крупы – 60 – 70 г, а овсяных хлопьев – 50 г.
Готовя суп из перловой крупы, оставьте крупу на ночь в воде, затем промойте, ошпарив два раза.
Если варить бульон на медленном огне, то он получится прозрачным и вкусным!
Отвлеклись от готовки, а пена в бульоне опустилась на дно? Добавьте холодной воды, пена опять поднимется на поверхность, ее можно без труда удалить!
Раньше всего в горячую воду кладут крупы, затем добавляйте картофель. Если капуста сочная и молоденькая, закладывайте ее после картофеля, если же капуста поздняя – до картофеля.
Когда речь идет о квашеной капусте, то ее необходимо тушить отдельно, в небольшом количестве воды. Положив квашеную капусту раньше картофеля, то он затвердеет и будет вариться очень долго.
Одновременно с мясом закладывают горох и чечевицу. Можно их приготовить отдельно. Горох долго не разваривается? Добавьте небольшое количество пищевой соды!
Вместе с овощами в суп положите пшено.
Готовя бульон из домашней лапши, начните закладывать ее в кипящий бульон, помешивайте, дабы избежать склеивания и осадки на дно. Бульон с лапшой можно снимать с огня, как только та всплыла.
Любите прозрачный бульон? Бросьте в него кусочек льда и доведите до кипения!
Поставьте косточки перед тем как их варить в духовой шкаф и немного поджарьте. Получите приятный на цвет и ароматный бульон.
Солите мясной бульон за 30 минут. Рыбный лучше посолить в начале варки, а грибной суп – в конце приготовления.
Промытый рис добавляют в кипящую воду на пять минут. Затем откидывают на сито и ждут, когда вода стечет, закладывают обратно в кастрюлю и продолжают варить. Бульон приготовленный таким способом порадует кулинаров своей прозрачностью!
В куриный бульон не стоит добавлять лавровый лист, может потеряться аромат бульона.
Супов – разнообразное множество. Даже имея самые простые продукты, умелыми руками готовятся достойные блюда!
К примеру, простейший на первый взгляд луковый суп. Нарежем лук очень тонкими ломтиками, слегка обжарив на сливочном масле, не дожидаясь изменения цвета. Добавить муки и когда содержимое примет желтоватый оттенок, смешать с мясным бульоном. Посолить и отваривать на небольшом огне четверть часа. Подавайте готовый бульон с сырными гренками. Поджарьте белый хлеб на сливочном масле и потрите тертым сыром.
На заметку: Не нашли рецепт супа на нашем сайте? Тогда зайдите на http://www.videoculinary.ru/recipe-category/supy/ и найдете много хороших и разнообразных рецептов супов.