Квашеная капуста.

Сегодня никого не удивишь консервированными овощами. Мы консервируем их в домашних условиях, покупаем в магазине и даже не задумываемся о том, что кроме названий овощей, большого количества соли и уксуса, эти продукты ничего не содержат.

Конечно, сложно удержаться от различных консервированных салатов на скорую руку или овощных миксов, которые манят запахом и вкусом. Но вот о полезных свойствах этих овощей можно поспорить.

Другое дело квашеные овощи. Высокое содержание в них витаминов, делает их употребление в пищу незаменимым. В процессе приготовления квашеных овощей (а это не только порезать, посолить, добавить сахара, это еще и трех – четырех дневное вызревание блюда) не убивается ни один полезный элемент.

Самым распространенным овощем для кваски является капуста, но это не значит, что свекла или кабачок для этих целей не подходит. Конечно, с квашеньем стоит немного повозиться и в течение некоторого времени «поухаживать» за вашими витаминами, убирая пенку выпуская углекислый газ из банки или кастрюли. Но это того стоит.

Высокое содержание молочной кислоты положительно влияет на пищеварение, живые организмы нормализуют микрофлору желудка, антибактериальные и антисептические вещества укрепляют иммунитет. Даже сок является полезным как при употреблении вовнутрь, так и для наружного применения, протирая им кожу лица, вы придадите ей свежести и молодости. Так же существует мнение, что квашеные овощи отрицательно влияют на раковые клетки.

Конечно, во всем должна быть мера. Достаточно три – четыре ложки в день, к примеру, квашеной капусты для поддержания организма в тонусе.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!