Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Надеюсь, что этот десерт понравится не только взрослым, но и детишкам с придирчивым вкусом к пище. Ингредиенты на 4 порции: вода (кипячёная холодная) – ...


Надеюсь, что этот десерт понравится не только взрослым, но и детишкам с придирчивым вкусом к пище.

Ингредиенты на 4 порции:

  • вода (кипячёная холодная) – 100–150 грамм;
  • желатин (лучше всего использовать фирмы «Dr.Oetker» — лучше растворяется в воде, без комочков и запаха нет специфического) – 5 грамм (половина пакетика);
  • сметана 15 или 20% жирности – 500 грамм;
  • нежирный творог (предпочтительнее 1,5 или 4%) – 300 грамм;
  • молоко 3,2 или 4,5% (либо ряженка 2,5 или 3,2%) — 100 миллилитров,
  • мёд (незасахаренный, липовый/гречишный) – 30–50 грамм;
  • шоколад тёмный горький или с содержанием какао 55% — 30–40 грамм;
  • чёрный кунжут (семена) – 20–30 грамм;
  • орехи грецкие или фундук – 50 грамм;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • ягоды (по желанию, можно выбрать любые на свой вкус) – 20–25 штук.
Способ приготовления:

1. Засыпаем желатин в кастрюлю с кипячёной холодной водой, и оставляем минут на пятнадцать, чтобы он разбух. Когда желатин набухнет, ставим кастрюльку с желатином на слабый огонь, варим помешивая, до кипения не доводим. Оставляем остывать.

2. Шоколад превращаем в стружку с помощью тёрки с крупными насечками.

3. Орехи промалываем в кофемолке или измельчаем с помощью кулинарного пресса .

4. В блендер кладём нежирный творог (можно размять вилкой до однообразной кашицы), сметану, семена чёрного кунжута, мёд, стружку шоколада, орехи, ванилин, вливаем молоко (или ряженку). Взбиваем все ингредиенты до однородной массы минуты две — три (если блендер не очень сильный по мощности, возможно, этот процесс займёт больший промежуток времени).

5. Вливаем в получившуюся массу остывший к этому времени желатин, не забывая помешивать ложкой. Снова взбиваем минуты две — три.

6. Разливаем в стаканы (можно выбрать любую другую ёмкость), ставим в холодильник часа на три-четыре (желательно на ночь).

7. В целях придания сметанно-творожному десерту красивого внешнего вида, по истечении минут сорока — когда десерт немного застынет — можно украсить ягодами (использовала чернику, садовую клубнику и ежевику, а также листочки мяты.

P. S. все ингредиенты я разделила на две равные части и размешивала в двух контейнерах к миксеру (каждый контейнер по 500 грамм), так как объём десерта большой, в одной ёмкости не удаётся все смешать.

Всем приятного аппетита!

На заметку: Рецепт составлен по материалам сайта http://100vkusov.ru/



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!