Надеюсь, что этот десерт понравится не только взрослым, но и детишкам с придирчивым вкусом к пище.
Ингредиенты на 4 порции:
1. Засыпаем желатин в кастрюлю с кипячёной холодной водой, и оставляем минут на пятнадцать, чтобы он разбух. Когда желатин набухнет, ставим кастрюльку с желатином на слабый огонь, варим помешивая, до кипения не доводим. Оставляем остывать.
2. Шоколад превращаем в стружку с помощью тёрки с крупными насечками.
3. Орехи промалываем в кофемолке или измельчаем с помощью кулинарного пресса .
4. В блендер кладём нежирный творог (можно размять вилкой до однообразной кашицы), сметану, семена чёрного кунжута, мёд, стружку шоколада, орехи, ванилин, вливаем молоко (или ряженку). Взбиваем все ингредиенты до однородной массы минуты две — три (если блендер не очень сильный по мощности, возможно, этот процесс займёт больший промежуток времени).
5. Вливаем в получившуюся массу остывший к этому времени желатин, не забывая помешивать ложкой. Снова взбиваем минуты две — три.
6. Разливаем в стаканы (можно выбрать любую другую ёмкость), ставим в холодильник часа на три-четыре (желательно на ночь).
7. В целях придания сметанно-творожному десерту красивого внешнего вида, по истечении минут сорока — когда десерт немного застынет — можно украсить ягодами (использовала чернику, садовую клубнику и ежевику, а также листочки мяты.
P. S. все ингредиенты я разделила на две равные части и размешивала в двух контейнерах к миксеру (каждый контейнер по 500 грамм), так как объём десерта большой, в одной ёмкости не удаётся все смешать.
Всем приятного аппетита!
На заметку: Рецепт составлен по материалам сайта http://100vkusov.ru/