Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 4 помидора - соль по вкусу - 1 головка лука - 4 ст. ложки оливкового или растительного масла - 2 зубчика чеснока - 200 г ...

Необходимые ингредиенты:

— 4 помидора

— соль по вкусу

— 1 головка лука

— 4 ст. ложки оливкового или растительного масла

— 2 зубчика чеснока

200 г фарша баранины

— 2 ст. ложки томатного пюре

— 1 ст. ложка нарезанной мяты

— 1 ч. ложка молотой корицы

50 г длиннозерного риса

— 4 ст. ложки нарезанного укропа

— 100 мл куриного бульона

— 2 ст. ложки нарезанной петрушки

Как приготовить фаршированные помидоры с фаршем, рецепт:

Разогрейте духовку до 180 C.

Помидоры промойте и срежьте с низ верхушки в виде крышечек. Чайной ложкой удалите мякоть внутри помидор, будьте осторожны, чтобы не повредить боковые стороны. Подготовленные помидоры немного подсолите изнутри и расставьте на противне.

Вытащенную помидорную мякоть мелко нарежьте.  Нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла в сковороде, добавьте измельченные лук и чеснок, обжарьте до румяного цвета, затем положите фарш баранины, нарезанную помидорную мякоть, корицу, соль, томатное пюре и жарьте до готовности мяса. Затем положите рис, добавьте бульон и тушите, пока рис не будет готов. Можете подсолить по вкусу.

Переложите всю массу со сковороды в миску, добавьте нарубленную зелень и дайте немного остыть.

Нафаршируйте помидоры до верха подготовленной начинкой, закройте помидорными «крышечками», сбрызните оливковым маслом. В лоток, где находятся фаршированные помидоры налейте 4 ст. ложки воды и поставьте выпекаться в духовке 35 минут.

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры закусочные

Болгарский перец фаршированный

Кабачки фаршированные фаршем



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



4 комментария: Помидоры фаршированные фаршем баранины и рисом

4
  • Лариса:

    А можно по этому рецепты сделать зеленые помидоры фаршированные фаршем?

  • Ольга Семеновна:

    Ну конечно можно! Закуска фаршированные помидоры будь то они красные или зеленые все равно очень вкусная. Я фарширую помидоры зеленью петрушки, укропа и чесноком. Тоже получается очень вкусно.

  • Настасья:

    Вот я нафаршировала помидоры фаршем, обязательно ли запекать их в духовке? А можно на гриле?
    И еще вопросик: чем еще фаршируют помидоры?

  • Дарья:

    О! Фаршируют помидоры грибами, капустой, морковью, чесноком с зеленью, просто рисом, баклажанами, креветками, картофелем, кабачками, творогом, сыром и яйцами. И это еще не весь перечень с чем фаршировать помидоры. Главное фантазия и желание приготовить что-нибудь вкусненькое.