Любые овощи (например, сладкий перец), запеченные или отваренные со специями, заправленные оливковым маслом, очень вкусны, даже если их просто есть с пшеничным или ржаным хлебом. А можно подать их и в горячем виде к тушеному или жареному мясу, рыбе или курице. Таким образом, пикантная закуска или сочный гарнир будут у вас под рукой целый год, если осенью приложить к этому совсем немного усилий.
Необходимые ингредиенты:
Помидоры вымойте и уложите плотно в промытые стерилизованные банки. Столовую ложку соли и листья базилика равномерно разложите по 4 банкам, В каждую банку с помидорами залейте кипящую воду и закройте крышками.
На дно противня положите полотенце, поставьте банки и налейте воды на 2 см. Поставьте противень в духовку (125°) на 50 минут.
Приятного аппетита!