Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
  Необходимые ингредиенты: - 2-3 стебля укропа с зонтиками - 2-3 молодых початка кукурузы - 2 кг некрупных плотных помидоров - 100 г соли - 20 г ...

 

Необходимые ингредиенты:

  • — 2-3 стебля укропа с зонтиками
  • — 2-3 молодых початка кукурузы
  • — 2 кг некрупных плотных помидоров
  • — 100 г соли
  • — 20 г листьев черной смородины
  • — 8-10 горошин черного перца
  • — 2-3 лавровых листа
  • — 2-3 веточки петрушки
Как приготовить помидоры с кукурузой на зиму:

Стебли укропа, листья смородины и петрушку вымойте, сложите в лоток и ошпарьте кипятком. Выньте листья смородины и зелень из воды, слегка обсу­шите и уложите на дно промытой банки (2-3 листика смородины и 1 зонтик укропа отложите).

С початков кукурузы снимите листья, тща­тельно их промойте, обсушите, а увядшие кончики удалите. Подготовленные листья кукурузы положите на листья смо­родины с зеленью.

Початки кукурузы очистите от пестиков («волосков»), вымойте, обсушите и наре­жьте кружочками.

Небольшие плотные помидоры вымойте, обсушите и проколите в нескольких местах деревянной палочкой. Подготов­ленные помидоры уложите одним слоем в банку на листья кукурузы. В образо­вавшиеся пустоты положите кружочки кукурузы. Таким образом, наполняйте всю банку кукурузой и помидорами. Сверху положите оставшиеся листья смородины и зонтик укропа.

Чтобы приготовить рассол, в теплую воду (около 1,5 л) положите лавровый лист, горошины черного перца, всыпьте соль, доведите до кипения и остудите.

Залейте приготовленным рассолом помидоры с кукурузой, закройте крышкой и поместите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Один комментарий: Помидоры с кукурузой на зиму

1
  • Santin@:

    Солить помидоры (и другие овощи) лучше всего в больших емкостях, например, в дубовых бочках или в больших эмалированных кастрюлях. В этом случае на уложенные овощи кладется ошпаренный деревянный кружок, а сверху — гнет. На хранение бочки или кастрюли с солеными овощами помещают в погреб.