Необходимые ингредиенты:
Стебли укропа, листья смородины и петрушку вымойте, сложите в лоток и ошпарьте кипятком. Выньте листья смородины и зелень из воды, слегка обсушите и уложите на дно промытой банки (2-3 листика смородины и 1 зонтик укропа отложите).
С початков кукурузы снимите листья, тщательно их промойте, обсушите, а увядшие кончики удалите. Подготовленные листья кукурузы положите на листья смородины с зеленью.
Початки кукурузы очистите от пестиков («волосков»), вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.
Небольшие плотные помидоры вымойте, обсушите и проколите в нескольких местах деревянной палочкой. Подготовленные помидоры уложите одним слоем в банку на листья кукурузы. В образовавшиеся пустоты положите кружочки кукурузы. Таким образом, наполняйте всю банку кукурузой и помидорами. Сверху положите оставшиеся листья смородины и зонтик укропа.
Чтобы приготовить рассол, в теплую воду (около 1,5 л) положите лавровый лист, горошины черного перца, всыпьте соль, доведите до кипения и остудите.
Залейте приготовленным рассолом помидоры с кукурузой, закройте крышкой и поместите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Солить помидоры (и другие овощи) лучше всего в больших емкостях, например, в дубовых бочках или в больших эмалированных кастрюлях. В этом случае на уложенные овощи кладется ошпаренный деревянный кружок, а сверху — гнет. На хранение бочки или кастрюли с солеными овощами помещают в погреб.