У французов особое место занимает их национальное вино, они употребляют его практически ежедневно. Французское вино — это своего рода культ и гордость французов.

Вино не только приятно на вкус, но и обладает довольно полезными качествами. Говорят, что именно благодаря вину французы имеют тонкий вкус и хорошее настроение. К этому списку добавляют еще их сердечность и умение вести беседу. В основном, для каждодневного употребления используется недорогое столовое вино. Его производят в очень больших количествах.  Специально для вас мы проведем винные туры для ознакомления с самыми популярными французскими винами.

Марочное дорогое вино употребляется гораздо меньше. У каждого района своя марка вина. Это зависит от многих факторов природы в том или ином районе. Французы знают, где и какое вино производится и при этом они осведомлены, в каких годах был наилучший урожай.

Королями вина по праву считаются бордо и бургундское. Бордо — довольно светлое вино, очень легкое и тонкое на вкус. А вот бургундское наоборот темное вино и довольно густое. Оно более тяжелое и бархатистое.

Романея — Конти является самым лучшим вином из бургундских, виноград при изготовлении которого обрабатывается вручную. Этот способ сохранился еще с далеких времен. Именно поэтому количество выпущенного вина довольно маленькое. Собранный руками виноград давится ногами в открытых чанах. Поэтому-то этот сорт вина и считается самым дорогим.

Первое место среди вин бордо занимает Лафит — Ротшильд. Сам виноградник существует довольно давно. Самое лучшее вино бордо белое производится в Сотерн. Это происходит благодаря поражению виноградников так называемой благородной гнилью. Это особый грибок, благодаря которому количество сахара в соке винограда увеличивается. Именно такой зараженный виноград и идет на изготовление сладких и нежных вин. Из этой категории самым замечательным является Шато д’Икем. Оно обладает золотистым цветом и очень ароматное.

Кроме этого большой популярностью пользуется шампанское. Оно получается благодаря тому, что сок бродит ни один, а два раза. Именно так и получается игристое шипучее вино.

Красное вино делается из красных сортов винограда, к которому добавляют свежевыжатый виноградный сок того же сорта. Для того чтобы началось брожение поверх винограда кладутся дрожжи. Весь процесс проводиться в бочках. Температура брожения красного вина немного выше, чем у белых вин. Белое вино готовиться аналогично, но в процессе участвует белые сорта винограда.

На заметку:

Домашнее вино из смородины                         Вино из клубники простой рецепт

Польза и вред кагора (красное вино)           Как выбрать и как пить вино

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*