Чтобы приготовить очень вкусную постную картофельную запеканку с грибами, понадобятся такие продукты:
1. Возьмите картофель и очистите его, помойте тщательно под водичкой проточной.
2. Возьмите кастрюльку и налейте в нее воду, поставьте на плиту.
3. Очистите морковку и натрите небольшую ее часть.
4. Картофель и тертую морковку положите в кастрюльку.
5. Варите картофель с морковью до тех пор, пока картофель не станет золотистого цвета.
6. Слейте половину воды, в которой варился картофель.
7. Сделайте из картофеля картофельное пюре при помощи колотушки. Чтобы картофельное пюре получилось более густым, можно добавить в блюдо небольшое количество пшеничной муки, примерно, одну-две столовых ложки.
8. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками небольшими. 9. Шампиньоны разморозьте и нарежьте пластинками.
10. Оставшуюся морковку нарежьте кубиками или же измельчите при помощи крупной терки.
11. Чеснок очистите, и нарежьте мелко.
12. Замороженные овощи разморозьте.
13. Зелень хорошо промойте, обсушите немного и мелко нарубите.
14. Возьмите сковороду и добавьте немного растительного масла.
15. На разогретой сковороде обжарьте все подготовленные овощи.
16. Возьмите форму для запекания смажьте ее немного растительным маслом, выложите половинку картофельного пюре и аккуратно разровняйте ложкой.
17. Сверху положите содержимое сковороды и снова картофельное пюре.
18. Чтобы блюдо было более красивым, можно сверху сделать волны с помощью обычной ложки.
19. Духовку разогрейте до 160 градусов.
20. Форму поместите в духовку и запекайте 20 минут до золотистой корочки.
Постная картофельная запеканка с грибами готова к подаче на стол. Подавайте запеканку в горячем виде с любимым соусом или овощным салатиком. Будет очень вкусно. Также стоит отметить, что вы можете добавить на свой вкус любые овощи и грибочки в это блюдо.
Приятного всем аппетита!
На заметку:
Компания Леопак предлагает широкий ассортимент одноразовой пластиковой посуды.