Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
В прошлой публикации мы давали рецепт гречневого супа с базиликом и томатом для укрепления печени. В продолжение темы приводим еще два рецепта с ...
В прошлой публикации мы давали рецепт гречневого супа с базиликом и томатом для укрепления печени. В продолжение темы приводим еще два рецепта с гречкой.
Гречневая каша с пореем
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Стебель порея – 1 шт.
- Масло амарантовое или рыжиковое – 1ст.лож.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Гречневую крупу промыть, высушить на салфетке, залить кипятком, подсолить и варить до готовности.
Порей нарезать колечками и добавить его и масло в готовую кашу.
Холмогорское печенье
Ингредиенты:
- Гречневая мука – 200 г
- Соевая мука – 2 ст.лож.
- Масло рафинированное (любое) – 4 ст.лож.
- Мёд – 1 ст.лож.
- Сахарная пудра – 100 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Гречневую муку смешать с соевой мукой и просеять, добавить 2 ст.ложки воды, соль, масло, мёд и замесить тесто.
Тесту дать настояться 30 минут.
Смазать противень маслом и выложить на него печенье ложкой. Выпекать при 180-200 град. До готовности.
Это тоже может быть вам интересно:
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!