Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
В прошлой публикации мы давали рецепт гречневого супа с базиликом и томатом для укрепления печени. В продолжение темы приводим еще два рецепта с ...

В прошлой публикации мы давали рецепт гречневого супа с базиликом и томатом для укрепления печени. В продолжение темы приводим еще два рецепта с гречкой.

Гречневая каша с пореем

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Стебель порея – 1 шт.
  • Масло амарантовое или рыжиковое – 1ст.лож.
  • Соль – по вкусу
Приготовление:

Гречневую крупу промыть, высушить на салфетке, залить кипятком, подсолить и варить до готовности.

Порей нарезать колечками и добавить его и масло в готовую кашу.

 

Холмогорское печенье

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 200 г
  • Соевая мука – 2 ст.лож.
  • Масло рафинированное (любое) – 4 ст.лож.
  • Мёд – 1 ст.лож.
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Соль – по вкусу
Приготовление:

Гречневую муку смешать с соевой мукой и просеять, добавить 2 ст.ложки воды, соль, масло, мёд и замесить тесто.

Тесту дать настояться 30 минут.

Смазать противень маслом и выложить на него печенье ложкой. Выпекать при 180-200 град. До готовности.

5 (100%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*