Ингредиенты:
Гречневую крупу промыть и немного подсушить на сухой сковородке. Засыпать в кипящий овощной бульон, плотно накрыть крышкой и оставить вариться полчаса на маленьком огне.
Луковицу и один зубец чеснока нарезать маленькими кубиками, потомить на сковородке в оливковом масле две минуты, добавить в суп вместе с томатным соком, стеблями базилика и перцем.
Второй зубец чеснока растолочь в ступке или раздавить в минипрессе, смешав с солью и листьями базилика.
Помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Готовый суп снять с огня, посолить по вкусу, разлить по тарелкам. В каждую положить кубики помидора и ложку чесночно-базиликовой пасты.
Приятного аппетита!