Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Ингредиенты: Гречневая крупа – 5 ст.лож. Овощной бульон – 1 ½ стак. Луковица – 1 шт. Чеснок – 2 зубца Оливковое масло – 2 ст.лож. Томатный сок – ...

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 5 ст.лож.
  • Овощной бульон – 1 ½ стак.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Оливковое масло – 2 ст.лож.
  • Томатный сок – 1 ст.
  • Базилик – 1 пучок
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец, соль крупная – по вкусу
Приготовление:

Гречневую крупу промыть и немного подсушить на сухой сковородке. Засыпать в кипящий овощной бульон, плотно накрыть крышкой и оставить вариться полчаса на маленьком огне.

Луковицу и один зубец чеснока нарезать маленькими кубиками, потомить на сковородке в оливковом масле две минуты, добавить в суп вместе с томатным соком, стеблями базилика и перцем.

Второй зубец чеснока растолочь в ступке или раздавить в минипрессе, смешав с солью и листьями базилика.

Помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Готовый суп снять с огня, посолить по вкусу, разлить по тарелкам. В каждую положить кубики помидора и ложку чесночно-базиликовой пасты.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!