Вкус салатов из красной редьки многогранный и абсолютно необычный. Такой салат не только разнообразит постное меню, но и пригодится по окончании поста, ведь прекрасно подойдет к мясу. Кроме того, блюдо готовится просто и быстро. Подать его можно как на обед, так и на ужин.
Для приготовления салата необходимо использовать следующие ингредиенты:
Для заправки необходимо использовать:
Приготовление:
Для начала, необходимо смешать все ингредиенты для приготовления заправки. После, лук нарезать на тонкие полукольца, залить его заправкой, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Редьку очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. С яблок снять кожицу и нарезать тонкими кружочками. Орешки поджарить на сухой сковороде и нарезать средними кусочками — очень удобно делать это с помощью обычной металлической крышки, прижимая ею ядрышки. Тщательно перемешать и можно подавать.
Салат симпатично выглядит как в порционной подаче, так и в общем салатнике. На следующий день он становится еще вкуснее, так как все ингредиенты маринуются в соках друг друга.