Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Вкус салатов из красной редьки многогранный и абсолютно необычный. Такой салат не только разнообразит постное меню, но и пригодится по окончании поста, ведь ...

Вкус салатов из красной редьки многогранный и абсолютно необычный. Такой салат не только разнообразит постное меню, но и пригодится по окончании поста, ведь прекрасно подойдет к мясу. Кроме того, блюдо готовится просто и быстро. Подать его можно как на обед, так и на ужин.

Для приготовления салата необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • 2 средние красные редьки (насыщенный бордовый цвет она имеет только в разрезе, а сверху корнеплод абсолютно невзрачный, бледно-зеленый, в «народе» такую редьку еще называют «арбузной» из-за ее визуальной схожести с этой бахчевой культурой, на вкус она нежная, сочная и совершенно не горькая),
  • 4 средних моченых яблока,
  • 1 красная крымская луковица,
  • горсть грецких орехов.

Для заправки необходимо использовать:

  • чайная ложка меда,
  • сушеный базилик,
  • чайная ложка горчицы (не острая),
  • оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • смесь молотых перцев,
  • щепотка соли,
  • яблочный уксус — на вкус.

Приготовление:

Для начала, необходимо смешать все ингредиенты для приготовления заправки. После, лук нарезать на тонкие полукольца, залить его заправкой, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Редьку очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. С яблок снять кожицу и нарезать тонкими кружочками. Орешки поджарить на сухой сковороде и нарезать средними кусочками — очень удобно делать это с помощью обычной металлической крышки, прижимая ею ядрышки. Тщательно перемешать и можно подавать.

Салат симпатично выглядит как в порционной подаче, так и в общем салатнике. На следующий день он становится еще вкуснее, так как все ингредиенты маринуются в соках друг друга.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!