Мясные продукты – неотъемлемая часть суточного рациона человека. Среди обилия готовой продукции из свинины особое место занимает ветчина.
Ветчина – отличное дополнение к завтраку или обеду, идеально подходит для праздничных застолий или повседневных блюд. Приготовленный из отборного свиного окорока этот продукт можно смело отнести к деликатесным.
Правила выбора качественной ветчины
Чтобы правильно выбрать этот продукт необходимо обратить внимание на некоторые моменты, а именно:
— внешний вид (она должна выглядеть аппетитно и эстетично; поверхность должна быть чистой и сухой, без признаков давности и повреждений оболочки);
— состав (соответствие действующему ГОСТу и международным стандартам качества; — обязательным условием является использование только одного мясного сырья – свинины; оболочка должна быть натуральной);
— запах (должен преобладать запах мяса, немного ощущаться аромат копчености);
— цена (например, качественная продукция рублевского мясокомбината реализуется по весьма демократичным ценам);
— условия хранения (холодильные витрины, соблюдение сроков реализации).
Как правильно хранить ветчину
Этот продукт рекомендуется хранить в холодильных камерах при температуре от 0°С до +8°С. Относительная влажность должна быть в пределах от 75 до 78%. Срок хранения до 7 суток. Недопустимо хранение в полиэтиленовых пакетах. Нарезанную ветчину рекомендуется упаковывать в специальные судочки или прикрывать пищевой пленкой.
Сделать рацион разнообразнее и питательнее, вкуснее и полезнее поможет такой продукт как ветчина.
Приятного аппетита!