Крепкий ароматный чай по утрам бодрит не хуже любого кофе, а зачастую даже лучше. Как же его правильно выбрать, да еще в условиях роста цен, когда приходится экономить? Любая домохозяйка любит вести свое хозяйство рационально. Эта статья подскажет о хитростях с выбором чая и экономией в цене и в его использовании.

Во-первых, лучше всего остановить свой выбор на черном чае, так как он стоит намного дешевле многих других сортов. Белый и зеленый чай слишком специфичны и подходят по цене и вкусу далеко не каждому. За исключением пожалуй чаев серии гринфилд ассорти, которые по цене доступны каждому и в то же время обладают высоким качеством.

Во-вторых, совсем не обязательно обращать внимание на раскрученные бренды. Вкус и аромат этого чудесного напитка зависят от свежести гораздо больше, чем от производителя или упаковщика.

В-третьих, из всех разновидностей черного чая самым крепким уверенно считают гранулированный. Он хорошо выделяет цвет и аромат, а при добавлении жирного молока выглядит особенно красиво – насыщенно красного цвета.

В-четвертых, нужно правильно заваривать чай. Предпочтительнее керамический чайник, а не металлический.  Воду для заваривания не надо доводить до бурного кипения, иначе напиток будет горчить или приобретет другой недостаток во вкусе. Остальные тонкости производитель указывает на коробке.

Важно отметить, что чем дольше настаивать чай, тем крепче и темнее он будет, а значит, его хватит на большее количество порций. Но если по рецепту приготовления сказано, что настаивать надо три-пять минут, то настоящий вкус этого чая будет именно при соблюдении этого условия. Некоторые виды не теряют свой вкус, если настоять их подольше, а другие безнадежно портятся. Гранулированный чай меньше всего подвержен такому риску.

В этом и заключаются хитрости при выборе и заварке черного чая. Приятного чаепития!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!