Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Время приготовления: 60 минут. В одной порции: 654 ккал. На 4 порции солянки нам понадобиться: 300 г мясного набора (например, варено-копченая ветчина, ...

Время приготовления: 60 минут.

В одной порции: 654 ккал.

На 4 порции солянки нам понадобиться:

  • 300 г мясного набора (например, варено-копченая ветчина, сырокопченая грудинка, копченая колбаса, ветчина варено-копченая)
  • 400 мл рассола от огурцов и шампиньонов
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 1 морковка
  • 3 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • по 8-10 штучек маслин и оливок
  • 1 лимон
  • 1 ст.л кукурузы (консервированной)
  • 10 штук консервированных шампиньонов
  • 10 штук маринованных огурчиков (корнишонов)
  • растительное масло для жарки
  • для подачи зелень и сметана
  • перец — душистый молотый и горошком — по вкусу.
Рецепт приготовления солянки:

1. Очищаем и нарезаем кубиками лук и морковь. Обжариваем их на масле.

2. Очищенный картофель также нарезаем кубиками и раскладываем по порционным глиняным горшочкам.

3. Сверху на картофель укладываем обжаренную морковь с луком.

4. Срезаем острым ножом кожуру, вместе с белым слоем, с одного лимона и нарезаем его пластинками. В зависимости от размера нарезаем шампиньоны. Маслины и оливки нарезаем колечками, чеснок мелко рубин ножам, корнишоны режем кружочками.

5. Продукты из нашего мясного набора нарезаем разными способами — брусочками, кружочками, ломтиками.

6. Все подготовленные продукты (овощные и мясные) раскладываем по горшочкам поверх лука и моркови. Приправляем все перцем (молотым и горошком), разливаем по горочкам 400 мл рассола от оливок и огурчиков. Доливаем сверху 200 мл мясного бульона — в итоге на все горшочки, вместе с рассолами и бульоном, должно уйти примерно 600 мл жидкости.

Горшочки накрываем крышками и ставим на 40 минут в разогретую до 180° духовку.

7. Готовую солянку подаем к столу прямо в горшочках — положив предварительно туда по столовой ложке сметаны, и украсив зеленью.

На заметку: жидкость во время приготовления может выкипать, поэтому по мере необходимости в горшочки следует доливать мясной бульон или простую горячую воду. Если же солянка кажется вам недостаточно кислой, то в нее можно добавить немного лимонного сока, либо лимонной кислоты разведенной водой.

Все, «праздничная солянка в горшочке» готова. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: Требуются коробки из картона для тортов, кондитерских изделий или для переезда? Обращайтесь в компанию Юни-Пак за высококачественной гофропродукцией по лучшим ценам.

4 (80%) проголосовало 1
(Visited 32 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 52

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *