Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Самых настоящих почитателей кофе не удастся уговорить отказаться от этого вкусного напитка, манящего своим удивительным ароматом. Остается только предлагать ...


Самых настоящих почитателей кофе не удастся уговорить отказаться от этого вкусного напитка, манящего своим удивительным ароматом.

Остается только предлагать кофеманам новые рецепты такого замечательного напитка для любых случаев. Либо можно попробовать что-то новое для многих домашних хозяйств, например, кофейные капсулы приготовить в новой кофе машине от Нескафе N-coffee. Ну, а тем, у кого пока еще нет такой техники предлагаем приготовить самостоятельно такой кофейный напиток, который называется фраппучино тыквенно-пряный.

Итак, для приготовления этого праздничного кофейного напитка с пряностями и тыквой понадобятся такие компоненты как:

  •  взбитые сливки (пять ст. ложек);
  •  пюре тыквенное (120 г);
  •  бутоны гвоздики измельченные (на кончике ч. ложки);
  •  натуральный кофе (320 мл);
  •  мускатный орех молотый (половина ч. ложки);
  •  цельное молоко (270 мл);
  •  корица измельченная (половина ч. ложки);
  •  кленовый сироп (четыре ст. ложки);
  •  крутой кипяток (пять ст. ложек);
  •  рисовые хлопья (четыре ст. ложки).
Приготовление:

Предварительно заварить следует для тыквенно-пряного фраппучино кофе, после этого его необходимо немного остудить на столе, затем вообще убрать в холодильную камеру.

Пока свежесваренный кофе охлаждается, из тыквенной мякоти следует приготовить пюре, но, предварительно с нее следует срезать плотную кожуру, также удалить волокна с семенами. Далее мякоть тыквы нужно отварить в малом количестве воды или просто запечь в духовом шкафу, чтобы она стала очень мягкой, затем пюрировать.

Что же касается рисовых хлопьев, то их сначала необходимо насыпать в миску, затем залить крутым кипятком и на несколько минут оставить, чтобы они набухли. В емкость среднего размера выложить тыквенное воздушное пюре, затем добавить в нужном количестве молоко, а также перемолотые специи. В формочки для льда разлить всю молочно-тыквенную смесь, затем до полного застывания убрать в морозильную камеру.

Как только натуральный кофе остынет полностью, а тыквенно-молочный лед замерзнет, все эти ингредиенты поместить вместе с набухшими хлопьями в одну емкость и блендером пробить до образования кремовой смеси с ледяными вкраплениями.

Перелить приготовленный кофейный напиток с тыквой и пряностями в порционные стаканы и украсить предварительно подготовленными взбитыми сливками.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!