Просто замечательный рецепт дрожжевых прибалтийских булочек, которые украсят любое чаепитие. Мягкие, пышные булочки с корицей понравятся не только взрослым, но и маленьким детям.
Необходимые ингредиенты:
Для начинки:
Разогрейте духовку до 180 С.
Сначала приготовьте тесто для прибалтийских булочек: в теплом молоке растворите дрожжи, сахар и оставьте на несколько минут до образования пузырей.
В другую миску просейте муку горкой, добавьте в центр соль. Сделайте углубление, влейте в полученную ямку взбитое вилкой яйцо, растопленное сливочное масло, дрожжи с молоком и сахаром и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.
Далее готовьте начинку: размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, корицей до однородной массы.
Готовое поднявшееся тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Всю поверхность теста смажьте начинкой, оставив чуть- чуть для смазывания поверхности готовых булочек. Скатайте тесто в рулет и разрежьте вдоль пополам, на дорезая до конца. Скрутите булочки в виде веревки, как показано на фото, а концы слепите.
Верх смажьте оставшейся масляной массой, переложите прибалтийские булочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 25 минут.
Приятного аппетита!
Английские булочки с изюмом Булочки с кунжутом и повидлом