Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Причудливые, отвратительные, грубые, «на любителя»… это еще далеко не все эпитеты, которые приходят на ум при попытке описать некоторое японские деликатесы. В ...

Японская кухня.
Причудливые, отвратительные, грубые, «на любителя»… это еще далеко не все эпитеты, которые приходят на ум при попытке описать некоторое японские деликатесы.
В данной статье вашему вниманию будет представлена пятерка наиболее странных блюд японской кухни.

Почетное пятое место занимает Лед Басаши

Лед Басаши.
Данный список стоит начать с этого необычного десерта. Возможно, прежде вам доводилось слышать о блюде, приготовленном из сырой конины — сашими. Но басаши — это нечто иное. Для европейца такой необычный вкус десерта может показаться странным и даже вызвать отвращение. Но для обычного японца в мороженном со вкусом сырого мяса нет ничего сверхъестественного.

На четвертом месте располагается Юни

Юни — фактически довольно обычная начинка для суши, и в Японии, и также в японских ресторанах всего мира. Она может показаться вам довольно невинной, пока вы не узнаете происхождение этого продукта. Юни — икра морских ежей, которые живут в маленьких укромных уголках и трещинах на скалистых океанских рифах. Эти ежи покрыты шипами, чтобы защищаться от хищников.

Это довольный странный ингредиент для нас, хотя рисовые крекеры, приправленные юни вы можете купить не только в Японии, также как и заказать суши сегодня можно практически в любом уголке России.

Третье место занимает нанкоцу

Наконуцу.
Нанкоцу является разновидностью якитори (традиционное японское блюдо, приготовленное из кусочков курицы, поджаренных на бамбуковых шампурах).Особенностью нанкоцу является то, что для его приготовления используется, казалось бы, самая неаппетитная часть куриной тушки — куриный хрящ.

И на втором месте этого рейтинга расположилась ширако

В японской кухне очень распространено использование икры рыбы, обладающей богатым и насыщенным вкусом. Но что относительно другой стороны … мужской версии?

Ширако буквально переводится как «белый ребенок» и является японским названием мужской рыбьей спермы! Это важный деликатес в Японии. Сперма подается в ее естественном состоянии в тонкой мембране, часто как добавка для суши. Структура, как говорят, «мягкая и сливочная», а на вкус немного солоноватая.

И бесспорным лидером становится шиокара

Шиокара.
Шиокара — главный претендент на звание самого странного блюда во вселенной! Сделанная из соленых рыбьих кишок, обычно из кальмарьих, шиокара имеет крайне резкий и интенсивный аромат. Он настолько острый, что даже множество японцев считают его слишком ужасным!
Шиокара часто подается в японских барах, как закуска. Но, если вы желаете попробовать её, вам, скорее всего придется ехать в саму Японию, чтобы найти этот необычный, уникальный, хотя довольно сомнительный деликатес.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!