Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Каждая хозяйка знает, что вкусные питательные блюда – это залог здоровья всей семьи. Стараясь разнообразить ежедневное меню, не нужно забывать о знакомых ...


Каждая хозяйка знает, что вкусные питательные блюда – это залог здоровья всей семьи. Стараясь разнообразить ежедневное меню, не нужно забывать о знакомых кушаньях, рецепты которых просты. Одно из таких – салат из авокадо. Этот шедевр способен украсить не только будничный обед, но и стать центром торжественного застолья, настолько это блюдо красиво!
Авокадо в нашей кухне — продукт сравнительно новый, поэтому большинство хозяек предпочитают не полагаться на случай, и использовать проверенные рецепты, в которых уже подобраны хорошо сочетающиеся продукты, гарантирующие сбалансированный гармоничный вкус. Позже, привыкнув к необычной консистенции и чудесному ореховому аромату, хозяйки уже начинают экспериментировать и придумывать собственные уникальные блюда.

Сочетание авокадо с креветками — давно уже признанная мировая кулинарная классика. Так, что если мучаетесь вопросом, что приготовить на ужин, чтобы это было и вкусным, и достаточно легким, попробуйте этот вариант.

Замороженные креветки разморозить естественным образом и залить кипятком на 10 минут, или отварить в течение 2-3 минут в кипящей воде. Остудить и очистить.

Все ингредиенты нарезать одинаковыми средними кубиками, отложив для украшения несколько больших красивых креветок, несколько тонких долек авокадо и полосок перца.
Аккуратно смешать, выложить на тарелку. В том случае, если хотите выложить салат красиво, нужно проделать следующее. Выложить смесь в чашку или стакан, немного уплотнить тыльной стороной ложки, сверху накрыть блюдом, на котором будете подавать, перевернуть и подождать пару секунд. Медленно и аккуратно поднять чашку — готово.

Заправить по желанию маслом или майонезом, перемешивать салат после заправки не стоит — так он останется более ярким.

Наиболее прекрасен салат из авокадо в качестве закуски, предваряющей блюда средиземноморской кухни, пиццу или пасту с морепродуктами, например.

Экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты и готовьте с хорошим настроением. У вас обязательно получится аппетитный шедевр!

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*