Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Очень популярны, на сегодняшний день, вертела, на которых с рыбой жарят приправы. Рыбу при жарке на решетке обычно нарезают кусочками, поливают винным ...

Очень популярны, на сегодняшний день, вертела, на которых с рыбой жарят приправы.

Рыбу при жарке на решетке обычно нарезают кусочками, поливают винным уксусом или лимонным соком, через двадцать минут смазывают растительным маслом и заправляют пряностями. С обеих сторон обжаривают на решетке.

Кусочки филе рыбы также можно полить томатной пастой. На кусочки филе рыбы кладется по ломтику сырого окорока, филе рыбы сворачивают трубочкой и фиксируют их форму (к примеру, можно воспользоваться зубочисткой). Затем получившиеся рулетики нужно смазать растительным маслом и обжарить на решетке, периодически ее переворачивая.

Целую рыбу – моют, разделывают, обсушивают, делают на ней несколько разрезов, поливают лимонным соком, посыпают измельченной зеленью и солью, обмазывают растительным маслом.

Еще несколько рецептов приготовления рыбы на решетке:

Вам потребуются:

  • рыба,
  • соль,
  • перец,
  • несколько долек лимона,
  • веточка укропа,
  • майонез,
  • лук.
Способ приготовления:

Рыбу чистят (удаляют внутренности, жабры, чешую), промывают, и натирают перцем и солью. На хребте делают надрезы, в которые засовывают дольки лимона. Далее рыбу обмазывают майонезом снаружи и внутри. В брюшко кладут веточку укропа много лука нарезанного кольцами. Запекают с обеих сторон над углями на решетке.

Вам потребуются:

  • примерно полкило судака,
  • две ложки масла (растительного и сливочного),
  • четыре ложки сухарей,
  • четыре лимона,
  • зелень,
  • оливки,
  • помидоры.

Заранее подготовленные куски рыбного филе обсушивают, посыпают перцем, солью, вымачивают в сливочном и растительном маслах, панируют в сухарях (белых) и жарят на решетке, которая смазана шпиком. При подаче на стол на рыбу выливают растопленное сливочное масло, сверху кладут лимон (пару долек), а в качестве гарнира используют жареный картофель, посыпанный зеленью, можно так же это блюдо украсить овощами.

Приготовление мяса на решетке

Вам потребуются:

  • карбонад или свиная шейка, либо говядину, но обязательно с жирком – примерно килограмм;
  • соль,
  • бальзамический уксус,
  • сушеные травы;
  • масло для смазывания решетки
Приготовление:

Нарезать мясо приблизительно одинаковыми кусочками в толщину примерно сантиметр. Мясо сложить в кастрюлю, обильно при этом его посыпая сушеными травами. Травы можно использовать любые ориентируйтесь только на свой вкус (к примеру: петрушку или перечный базилик). Затем кастрюлю нужно поставить в холодное место (можно в холодильник) примерно на один час. Во время этого часа вы можете подготовить угли. Необходимо смазать маслом решетку. Разложите на решетке ломтики мяса. Запекайте до готовности. Не забывайте переворачивать.

Получившееся блюдо можно приправить солью и бальзамическим уксусом, разложить по тарелкам. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи, зелень, листовой салат.

Приготовление сосисок на решетке

Приготовление сосисок на решетке тоже не составит особого труда. Можете использовать различные приправы, это сделает вкус блюда необычным и пикантным.

Приятного аппетита!

Филе лосося на гриле                                         Бараний стейк с сыром и помидорами на гриле

Авокадо с фасолью на гриле                          Баранина на гриле по-гречески

Куриные бедра в с лимоном рецепт приготовления на гриле и в духовке

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*