Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 ч. ложки соли - 4 горошины черного перца - щепотка сушеного тимьяна - 4 куриные ножки - 4 ягоды можжевельника - 5 ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 ч. ложки соли
  • - 4 горошины черного перца
  • - щепотка сушеного тимьяна
  • - 4 куриные ножки
  • - 4 ягоды можжевельника
  • - 5 зубчиков чеснока: 3 — тонко нарезанных, 2 — мелко нарезанных
  • - 2 лавровых листа
  • - 50 мл оливкового масла

Для гарнира:

  • - 100 мл сухого белого вина
  • - 2 лука-шалот
  • - небольшой пучок эстрагона
  • - 400 мл куриного бульона
  • - 300 г стручковой фасоли
  • - небольшой пучок петрушки
  • - 3 помидора
Как приготовить куриные ножки в духовке, рецепт:

Смешайте тимьян, соль ягоды можжевельника, перец и вотрите в промытые и обсушенные куриные ножки. Под кожицу каждой ножки положите дольку чеснока и кусочек от лаврового листа. Переложите ножки в глубокую миску, накройте крышкой и поставьте мариноваться на 4 часа.

Разогрейте духовку до 150 C. Ополосните куриные ножки, сложите в форму для выпекания и полейте оливковым маслом. Поставьте в духовку запекаться на 2 часа.

В качестве гарнира мы использовали тушеную стручковую фасоль с помидорами, но вы можете приготовить любой другой гарнир, такой как картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис. Итак, если вы решили делать по нашему рецепту, то измельченный лук-шалот положите в маленькую кастрюлю и затейте вином,  варите, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Затем налейте куриный бульон и тушите опять же до тех пор, пока половина жидкости не испариться.  Положите эстрагон и петрушку, мелко нарезанные.

Отварите в подсоленной воде стручковую фасоль в течение 3-4 минут. Слейте воду и дайте немного остыть. Слегка обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный чеснок, положите к нему сваренную фасоль, накройте крышкой и тушите 4 минуты, затем положите мелко нарезанные дольками помидоры и потомите на медленном огне еще 1 минуту. Может по вкусу подсолить.

На тарелку выложите тушеную стручковую фасоль с помидорами, а поверх положите запеченную ножку курицы. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 90

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*