Необходимые ингредиенты:
Для гарнира:
Смешайте тимьян, соль ягоды можжевельника, перец и вотрите в промытые и обсушенные куриные ножки. Под кожицу каждой ножки положите дольку чеснока и кусочек от лаврового листа. Переложите ножки в глубокую миску, накройте крышкой и поставьте мариноваться на 4 часа.
Разогрейте духовку до 150 C. Ополосните куриные ножки, сложите в форму для выпекания и полейте оливковым маслом. Поставьте в духовку запекаться на 2 часа.
В качестве гарнира мы использовали тушеную стручковую фасоль с помидорами, но вы можете приготовить любой другой гарнир, такой как картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис. Итак, если вы решили делать по нашему рецепту, то измельченный лук-шалот положите в маленькую кастрюлю и затейте вином, варите, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Затем налейте куриный бульон и тушите опять же до тех пор, пока половина жидкости не испариться. Положите эстрагон и петрушку, мелко нарезанные.
Отварите в подсоленной воде стручковую фасоль в течение 3-4 минут. Слейте воду и дайте немного остыть. Слегка обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный чеснок, положите к нему сваренную фасоль, накройте крышкой и тушите 4 минуты, затем положите мелко нарезанные дольками помидоры и потомите на медленном огне еще 1 минуту. Может по вкусу подсолить.
На тарелку выложите тушеную стручковую фасоль с помидорами, а поверх положите запеченную ножку курицы. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!