Рыба зубатка относится к семейству окуневых. Мясо зубатки содержит витамины, тиамин, рибофлавин, некоторые жирные кислоты и другие компоненты.
Зубатка всё же относится к хищникам, поэтому чистить её нужно осторожно. Хранить рыбу в морозилке можно не более месяца, а приготовленное блюдо из рыбы не более одного дня. Жарить зубатку при высокой температуре не следует, так как она очень нежная, и может превратиться в мягкую смесь. Сейчас мы вам представим один из способов приготовления рыбы зубатки — это в духовке.
Эти рецепты имеют большую популярность у любителей рыбы, еще мы рекомендуем вам посмотреть на блюда из рыбы в духовке, рецепты приготовления.
Рецепт приготовления, ингредиенты:
Зубатку разморозить, промыть, высушить чистыми салфетками. Нарезать рыбу — куски должны быть большими. Сыр и чеснок измельчить на мелкой терке, и данную смесь смешать с майонезом. Далее маринуем рыбу — накладываем данную смесь и оставляем на 20 минут.
Нагреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда рыбу на 20-35 минут, может и чуть больше. После этого блюдо из рыбы готово, и можно подавать к столу.
Ингредиенты для гарнира:
До однородной массы необходимо взбить уксус, растительное масло, соль. Потихоньку добавить перец и морковь.
Для рыбы:
Бекон пожарить, жир от него оставьте, что бы запечь рыбу. Яйцо взбить и обмакнуть в нем рыбу, а затем в муке с солью и перцем. Бекон порезать и выложить на рыбку. Подать на стол вместе с гарниром.
Мясо зубатки получается изысканно нежное, и может понравится всем гостям, знакомым и родственникам. В качестве гарнира можно использовать рис, пюре, запеченный картофель в духовке (в фольге вместе с рыбкой), ну и еще многое другое, тому подобное. Данное блюдо выглядит привлекательно, и заслужит всеобщее внимание присутствующих! Так, что вы не будете разочарованы или огорчены. Удачного вам приготовления, и хорошего дня!
Горбуша в духовке под майонезом