Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Рыба зубатка относится к семейству окуневых. Мясо зубатки содержит витамины, тиамин, рибофлавин, некоторые жирные кислоты и другие компоненты. Зубатка всё же ...

Рыба зубатка относится к семейству окуневых. Мясо зубатки содержит витамины, тиамин, рибофлавин, некоторые жирные кислоты и другие компоненты.

Зубатка всё же относится к хищникам, поэтому чистить её нужно осторожно. Хранить рыбу в морозилке можно не более месяца, а приготовленное блюдо из рыбы не более одного дня. Жарить зубатку при высокой температуре не следует, так как она очень нежная, и может превратиться в мягкую смесь. Сейчас мы вам представим один из способов приготовления рыбы зубатки — это в духовке.

Эти рецепты имеют большую популярность у любителей рыбы, еще мы рекомендуем вам посмотреть на блюда из рыбы в духовке, рецепты приготовления.

 Рецепт приготовления, ингредиенты:

  •  2,5-3 кг рыбы зубатки
  •  400 грамм твердого сыра
  •  3-4 луковицы
  •  майонез500 грамм.
 Способ приготовления:

 Зубатку разморозить, промыть, высушить чистыми салфетками. Нарезать рыбу — куски должны быть большими. Сыр и чеснок измельчить на мелкой терке, и данную смесь смешать с майонезом. Далее маринуем рыбу — накладываем данную смесь и оставляем на 20 минут.

 Нагреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда рыбу на 20-35 минут, может и чуть больше. После этого блюдо из рыбы готово, и можно подавать к столу.

 Второй рецепт — зубатка в кляре.

 Ингредиенты для гарнира:

  •  Уксус яблочный 3 столовой ложки
  •  Мед, подсолнечное масло и соль 1 ст. ложка
  •  Морковка 3-4 штуки
  •  Один сладкий зеленый перчик

 До однородной массы необходимо взбить уксус, растительное масло, соль. Потихоньку добавить перец и морковь.

 Для рыбы:

  •  Филе зубатки300 грамм
  •  Половина стакана муки
  •  Яйцо, красный перец, соль
  •  Ломтики бекона
 Способ приготовления:

Бекон пожарить, жир от него оставьте, что бы запечь рыбу. Яйцо взбить и обмакнуть в нем рыбу, а затем в муке с солью и перцем. Бекон порезать и выложить на рыбку. Подать на стол вместе с гарниром.

 Мясо зубатки получается изысканно нежное, и может понравится всем гостям, знакомым и родственникам. В качестве гарнира можно использовать рис, пюре, запеченный картофель в духовке (в фольге вместе с рыбкой), ну и еще многое другое, тому подобное. Данное блюдо выглядит привлекательно, и заслужит всеобщее внимание присутствующих! Так, что вы не будете разочарованы или огорчены. Удачного вам приготовления, и хорошего дня!

Суп из копченой красной рыбы

Горбуша в духовке под майонезом



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!