Мужчины тоже не против вкусить кусочек шоколадного торта с шоколадной глазурью. И зря многие говорят, что сильный пол не любит сладкое, все это враки. Мужчины такие же сладкоежки, как и женщины. Порадуйте свою вторую половину на 23 февраля замечательным шоколадным тортом, он без сомнения будет вам благодарен.
Необходимые ингредиенты:
Для украшения:
Как приготовить шоколадный торт с шоколадной глазурью, рецепт:
Разогрейте духовку до 160 С, а форму для выпечки бисквита смажьте сливочным маслом.
Приготовление шоколадного торта начните с замешивания бисквитного теста: разломайте на кусочки темный шоколад и сложите его в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, растворимый кофе и залейте 125 мл холодной воды. Растопите масло с шоколадом на медленном огне, время от времени помешивая, пока все не расплавится.
Пока шоколад с маслом плавится, смешайте просеянную муку, какао, соду, сахар, сахарную пудру и в полученную массу введите взбитые яйца и пахту. Размешайте до однородности, а затем влейте растопленный шоколад. Перемешайте до гладкой однообразной массы.
Перелейте приготовленное шоколадное тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку запекаться на 1 час 30 минут. Затем достаньте, дайте остыть прямо в форме. Потом переложите на решетку.
Когда бисквит полностью остынет, разрежьте его пополам по горизонтали, чтобы получилось два коржа.
Далее идет приготовление шоколадной глазури для торта: измельчите шоколад в небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь, налейте сразу же сливки, положите сахарную пудру и доведите глазурь до кипения. Снимите с плиты и горячей глазурью полейте торт.
Украсьте шоколадный торт стружкой шоколада и уберите в холодильник и несколько часов.
При подаче на стол нарежьте кусочками.
Приятного аппетита!
Шоколадный многоуровневый торт с вишней Шоколадные пирожные с малиной
Бисквитный шоколадный торт с кремом рецепт Шоколадный бисквит с грушами