Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Мужчины тоже не против вкусить кусочек шоколадного торта с шоколадной глазурью. И зря многие говорят, что сильный пол не любит сладкое, все это враки. Мужчины ...

Мужчины тоже не против вкусить кусочек шоколадного торта с шоколадной глазурью. И зря многие говорят, что сильный пол не любит сладкое, все это враки. Мужчины такие же сладкоежки, как и женщины. Порадуйте свою вторую половину на 23 февраля замечательным шоколадным тортом, он без сомнения будет вам благодарен.

Необходимые ингредиенты:

  • - 200 г темного шоколада
  • - 170 г муки
  • - 200 г сливочного масла
  • - 1 ст. ложка растворимого кофе
  • - 1/4 ч. ложка соды
  • - 200 г сахарной пудры
  • - 200 г сахара
  • - 25 г какао-порошка
  • - 5 ст. ложек пахты
  • - 3 яйца
  • - тертый шоколад для украшения

Для украшения:

  • - 300 мл сливок
  • - 200 г темного шоколада
  • - 2 ст. ложки сахарной пудры

Как приготовить шоколадный торт с шоколадной глазурью, рецепт:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 С, а форму для выпечки бисквита смажьте сливочным маслом.

Приготовление шоколадного торта начните с замешивания бисквитного теста: разломайте на кусочки темный шоколад и сложите его в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, растворимый кофе и залейте 125 мл холодной воды. Растопите масло с шоколадом на медленном огне, время от времени помешивая, пока все не расплавится.

Пока шоколад с маслом плавится, смешайте просеянную муку, какао, соду, сахар, сахарную пудру и в полученную массу введите взбитые яйца и пахту. Размешайте до однородности, а затем влейте растопленный шоколад. Перемешайте до гладкой однообразной массы.

Перелейте приготовленное шоколадное тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку запекаться на 1 час 30 минут. Затем достаньте, дайте остыть прямо в форме. Потом переложите на решетку.

Когда бисквит полностью остынет, разрежьте его пополам по горизонтали, чтобы получилось два коржа.

Далее идет приготовление шоколадной глазури для торта: измельчите шоколад в небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь, налейте сразу же сливки, положите сахарную пудру и доведите глазурь до кипения. Снимите с плиты и горячей глазурью полейте торт.

Украсьте шоколадный торт стружкой шоколада и уберите в холодильник и несколько часов.

При подаче на стол нарежьте кусочками.

Приятного аппетита!

Шоколадный многоуровневый торт с вишней                Шоколадные пирожные с малиной

Бисквитный шоколадный торт с кремом рецепт           Шоколадный бисквит с грушами



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*