Рассыпчатый торт Муравейник готовят многие кулинары, и каждый рецепт по-своему оригинален и привлекателен. Существует классический рецепт этого торта, который лежит в основе всех других вариантов, и, зная, как приготовить торт муравейник, Вы можете создать свой уникальный рецепт с помощью несложных изменений. К примеру, можно вместо шоколада посыпать торт ломтиками фруктов с грецкими орехами, или вместо вареной сгущенки использовать сливочный крем.
В классическом рецепте для приготовления торта Муравейник Вам понадобится:
Непосредственно процесс приготовления торта делится на три этапа.
1. Приготовление песочного печенья
В глубокую миску кладем маргарин, чтобы он размяк. Затем добавляем сахар и растираем его с маргарином. В полученную смесь вбиваем яйца, растираем тщательно до однородной смеси. Высыпаем разрыхлитель, муку, соль, замешиваем тесто, которое должно быть пластичным, но не липким. С помощью обычной мясорубки попускаем тесто через нож с крупными отверстиями. Получаем длинные «макароны» из теста – заготовки печенья, которые выкладываем на противень. В разогретую до 180-200 градусов духовку ставим противень с заготовками печенья на 5 минут, затем печенье достаем, немного охлаждаем. Наламываем печенье на отдельные «макаронинки».
2. Приготовление крема
Банку сгущенного молока варим в кипящей воде 3-4 часа, чтобы молоко полностью загустело и стало коричневым. Кстати, многие хозяйки покупают готовую вареную сгущенку, и это значительно изменяет вкус торта. Смешиваем вареную сгущенку и сливочное масло, перемешиваем блендером.
3.Приготовление торта
Перемешиваем кусочки печенья с кремом, оставляем на полчаса, чтобы хорошенько пропитались. Затем выкладываем в красивую форму, немного приминаем, ставим в холодильник для охлаждения на часик. Достаем, ошпариваем форму снаружи кипятком, и сразу же переворачиваем на блюдо. Украшаем торт Муравейник грецкими орехами или присыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!