Обыкновенные продукты для обыденного и очень смачного блюда. Я считаю, вмире нет одного человека, который не любил бы жареную подрумяненную картошку.
Ингредиенты:
Картофель лучше конечно брать наш, желательно тульский или тамбовский, или белорусский здесь. Но только не израильский или какой-нибудь еще импортный и мытый.
Картошку порезать, как желаете, но только не узенькой соломкой. По другому, велика возможность того, что она в кашу перевоплотится, а нам этого не нужно.
Лук порежем тонкими полукольцами.
Морковь — длинной соломкой, так просто визуально покрасивее получится.
Томат натереть на терке, можно взять морс и добавить к картофелю. Он даст сочности, компенсируя малое количество масла.
Поместить все в миску. Добавить любимую приправу по вкусу. Если приправа с солью, то можно не солить. Потом добавить растительное масло. На килограмм картофеля у меня выходит ровно по одной столовой ложке всего. Этого вполне достаточно.
Если бы жарили картофель на сковороде, то такого количества не хватило бы. Тщательно перемешать.
Укладываем все, что получилось в рукав для запекания, ставим в духовой шкаф, выставляем таймер и… свободны!
При температуре 180 градусов килограмм картофеля запекается около полтора часа. Печи, естественно, у всех разные и со временем готовки хозяйка должна определиться самостоятельно, достаточно 1 раз приготовить вы и будете совершенно точно определять сколько времени Вам будет необходимо.
Когда будете готовить впервые, ни в коем случае не уходить в магазин за хлебом :).
Впервые, как в 1-ый класс — необходимо все контролировать. Не довольно ли… Позднее, когда приготовление пойдет на «автомате», то Вы можете хоть на массаж идти, или же посплетничать с соседкой.
Картофель готов, снимаем пленку, вы удивитесь какая красивый он получился. Дальше шинкуем мелко зелень и чеснок, все добавляем к картошке, накрываем пленкой, чтоб немного настоялась и пропиталась запахами минут 5.
Все раскладываем по тарелочкам. Получилась стопроцентно жареная картошка, как на сковородке, разве что только масла раза в четыре меньше и заморочек тоже. И не пересушенная, как просто на противне. И глядеть не надо, когда прочувствуете рецепт. Вкусссно необычайно!!.
Удачи и вдохновения Вам на кухне.