Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Обыкновенные продукты для обыденного и очень смачного блюда. Я считаю, вмире нет одного человека, который не любил бы жареную подрумяненную ...

Обыкновенные продукты для обыденного и очень смачного блюда. Я считаю, вмире нет одного человека, который не любил бы жареную подрумяненную картошку.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый – 1  луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1ст.лож.
  • Зелень — пучок
  • Чеснок – 1-3 зубчика

Картофель лучше конечно брать наш, желательно тульский или тамбовский, или белорусский здесь. Но только не израильский или какой-нибудь еще импортный и мытый.

 

Приготовление:

Картошку порезать, как желаете, но только не узенькой соломкой. По другому, велика возможность того, что она в кашу перевоплотится, а нам этого не нужно.

Лук порежем тонкими полукольцами.

Морковь — длинной соломкой, так просто визуально покрасивее получится.

Томат натереть на терке, можно взять морс и добавить к картофелю. Он даст сочности, компенсируя малое количество масла.

Поместить все в миску. Добавить любимую приправу по вкусу. Если приправа с солью, то можно не солить. Потом добавить растительное масло. На килограмм картофеля у меня выходит ровно по одной столовой ложке всего. Этого вполне достаточно.

Если бы жарили картофель на сковороде, то такого количества не хватило бы. Тщательно перемешать.

Укладываем все, что получилось в рукав для запекания, ставим в духовой шкаф, выставляем таймер и… свободны!

При температуре 180 градусов килограмм картофеля запекается около полтора часа. Печи, естественно, у всех разные и со временем готовки хозяйка должна определиться самостоятельно, достаточно 1 раз приготовить вы и будете совершенно точно определять сколько времени Вам будет необходимо.

Когда будете готовить впервые, ни в коем случае не уходить в магазин за хлебом :).

Впервые, как в 1-ый класс — необходимо все контролировать. Не довольно ли… Позднее, когда приготовление пойдет на «автомате», то Вы можете хоть на массаж идти, или же посплетничать с соседкой.

Картофель готов, снимаем пленку, вы удивитесь какая красивый он получился. Дальше шинкуем мелко зелень и чеснок, все добавляем к картошке, накрываем пленкой, чтоб немного настоялась и пропиталась запахами минут 5.

Все раскладываем по тарелочкам. Получилась стопроцентно  жареная картошка, как на сковородке, разве что только масла раза в четыре меньше и заморочек тоже. И не пересушенная, как просто на противне. И глядеть не надо, когда прочувствуете рецепт. Вкусссно необычайно!!.

Удачи и вдохновения Вам на кухне.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!