Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 0.5 ч. ложки ванилина - 250 мл сливок - 250 мл молока - 120 г сахарной пудры - 5 яичных желтков - 2 щепотки ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 0.5 ч. ложки ванилина
  • - 250 мл сливок
  • - 250 мл молока
  • - 120 г сахарной пудры
  • - 5 яичных желтков
  • - 2 щепотки кукурузного крахмала

Как приготовить заварной крем, рецепт:

Приготовление:

Затейте ванилин в кастрюльке теплым молоком и сливками. Доведите до кипения на медленном огне, снимите с плиты и отставьте в сторону.  

Миксером взбейте яичные желтки вместе с сахарной пудрой и кукурузный крахмалом до бледной и плотной массы.

Затем взбейте остывшие сливки с молоком и ванилином и снова поставьте на средний огонь, медленно введите взбитые желтки, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет.  Ни в коем случае не доводите до кипения. Когда крем остынет, его можно использовать для приготовления выпечки и тортов. Вот несколько рецептов, где используется заварной крем.

Шоколадный кекс с заварным кремом

Печенье с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Ревень в заварном креме

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 45

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*