Из крупного салатного лука, риса басмати и моркови рекомендуется приготовить сытную и простую закуску, которую можно подавать на обед.
Ингредиенты:
Подготовить пакетики с рисом и отварить их в кипящей воде с солью, в это же время от шелухи необходимо очистить салатный лук, затем при помощи чайной ложки и острого и тонкого кухонного ножа аккуратно вынуть всю внутреннюю часть из луковиц. Хотелось бы обратить внимание на то, что внутренность необходимо вынимать из луковиц очень аккуратно, чтобы не были повреждены стенки лука. Далее почистить и очень мелко натереть морковь, переложить ее в миску, добавить отваренный рис, затем насыпать соль и приправить компоненты черным перцем.
Тщательно перемешать компоненты, подготовить не очень глубокий противень и застелить его пекарской бумагой, выложить в него луковицы, нафаршировать их приготовленной рисовой начинкой, сверху насыпать тертый сыр.
Отправить лук, фаршированный морковью и рисом в духовку, запекать его при 195 градусах примерно четверть часа, затем выложить на каждую луковицу по одному кусочку сливочного масла и продолжить процесс запекания еще три минуты.
Как только закуска из лука, фаршированного морковью и рисом, будет готова, подавать ее в теплом виде с каким-нибудь пикантным соусом.