Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Из крупного салатного лука, риса басмати и моркови рекомендуется приготовить сытную и простую закуску, которую можно подавать на обед. Ингредиенты: ...

Из крупного салатного лука, риса басмати и моркови рекомендуется приготовить сытную и простую закуску, которую можно подавать на обед.

Ингредиенты:

  •  белый лук салатный крупный (три штуки);
  •  сладкое сливочное масло размягченное (по вкусу);
  •  ароматный рис длиннозерный (два пакетика);
  •  российский сыр (320 г);
  •  черный перец свежемолотый (по вкусу);
  •  морская соль тонкомолотая (по вкусу);
  •  морковь крупная (одна штука).
Процесс приготовления:

Подготовить пакетики с рисом и отварить их в кипящей воде с солью, в это же время от шелухи необходимо очистить салатный лук, затем при помощи чайной ложки и острого и тонкого кухонного ножа аккуратно вынуть всю внутреннюю часть из луковиц. Хотелось бы обратить внимание на то, что внутренность необходимо вынимать из луковиц очень аккуратно, чтобы не были повреждены стенки лука. Далее почистить и очень мелко натереть морковь, переложить ее в миску, добавить отваренный рис, затем насыпать соль и приправить компоненты черным перцем.

Тщательно перемешать компоненты, подготовить не очень глубокий противень и застелить его пекарской бумагой, выложить в него луковицы, нафаршировать их приготовленной рисовой начинкой, сверху насыпать тертый сыр.

Отправить лук, фаршированный морковью и рисом в духовку, запекать его при 195 градусах примерно четверть часа, затем выложить на каждую луковицу по одному кусочку сливочного масла и продолжить процесс запекания еще три минуты.

Как только закуска из лука, фаршированного морковью и рисом, будет готова, подавать ее в теплом виде с каким-нибудь пикантным соусом.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!