Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Топинамбур — это такой же замечательный и доступный овощ как и картофель. Просто не каждая хозяйка любит и умеет его готовить. А зря! Ведь топинамбур не только ...


Топинамбур — это такой же замечательный и доступный овощ как и картофель. Просто не каждая хозяйка любит и умеет его готовить. А зря! Ведь топинамбур не только богат полезными веществами, но и придаёт блюдам сытость и неподражаемый вкус. А чтобы не быть слишком голословными, давайте-ка для начала приготовим с участием топинамбура овощное рагу.

Необходимые ингредиенты:

  • топинамбур,
  • баклажаны,
  • томаты,
  • репчатый лук
  • зелень
Приготовление:

Для этого хорошенько моем, а затем аккуратно режем топинамбур, баклажаны и томаты. Количество определяем на глаз и вкусовые пристрастия.

Очищаем от шелухи несколько головок репчатого лука и нарезаем его полукольцами. В небольшую кастрюльку заливаем немного холодной воды. Доводим до кипения и бросаем туда нарезанный лук. Затем туда же кидаем приготовленные баклажаны и не подходим к кастрюльке минут пять.

Сверху бережно выкладываем нарезанный топинамбур и варим овощи ещё три минуты. Когда кастрюля снята с огня, отправляем в неё нарезанные в самом начале помидорчики.

Деревянной лопаточкой не спеша перемешиваем отварное рагу. Плотно прикрываем горячую кастрюлю крышкой и даём потомиться не менее получаса. Хоть слюнки и текут, но тем не менее нам надо продержаться!! А по истечении этого времени готовое рагу можно подавать к столу, не забыв украсить его мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

5 (100%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 67

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*