Летняя пора самое вкусное время для любителей фруктов и ягод! Кто-то замораживает ягоды на зиму, а кто-то варит варенья и джемы. При приготовлении варенья очень важно, чтобы ягоды сохранили свой аромат и вкус. Предлагаем приготовить ароматное варенье из ягод клубники. Варенье выйдет сладким, вкусным, свежим и ароматным, гарантируем, все витамины будут сохранены.
Ингредиенты:
Оборудование: большая миска, кастрюля, деревянная ложка, банки, кухонное полотенце.
Ягоды хорошо промойте, удалите хвостики, скиньте на дуршлаг. Высушенные ягоды разрежьте пополам на 4-6 частей. В большую миску выложите нарезанную клубнику и посыпьте сахаром. Миску накройте кухонным полотенцем и оставьте на всю ночь, чтобы ягоды пустили сок. Подготовьте банки, простерилизуйте их и высушите. Переложите ягоды из миски в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения, не забывая помешивать. Залейте банки вареньем, плотно закупорьте крышками. Переверните банки, крышками вниз и накройте тканью до полного остывания. Храните в прохладном месте, можно хранить в холодильнике. Варенье можно использовать для выпечки или просто с душистым чаем попробовать ложечку.