Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
На приготовление требуется 40 минут.   Ингредиенты:   700 грамм говяжьего фарша или 700 грамм домашнего фарша Лук белый 1 головка ...

На приготовление требуется 40 минут.

 

Ингредиенты:

 

  • 700 грамм говяжьего фарша или 700 грамм домашнего фарша
  • Лук белый 1 головка среднего размера
  • Зелень укропа 70 грамм
  • Кетчуп 30 грамм
  • Перец черный горошком из мельницы, соль
  • Масло с добавлением оливкового
  • Сливочное масло 30 грамм

 

Приготовление котлетного фарша

 

Репчатый лук порезать как можно мельче. Еще лучше измельчить блендером.

Зелень укропа измельчить.

В большой высокой кастрюле смешать фарш, зелень укропа, лук и кетчуп. Посолить и поперчить.

Теперь нужно как следует вымесить и отбить фарш, для того чтобы котлеты не деформировались в процессе приготовления. Для этого котлетную массу сперва месят как тесто, затем приподнимают и с силой кидают на дно кастрюли несколько раз. По времени эти действия занимают 2 минуты. Фарш после этой процедуры должен стать более вязким, «схватиться» в большой комок.

 

Другой способ подготовки фарша — смешать продукты как было описано выше, разделить на порции для котлет, затем сформовать котлету и с силой перекидывать с одной ладони на другую несколько раз.Если все сделано правильно то волокна фарша смягчатся, а изделие из него укрепится.

 

Приготовление котлет

 

На предварительно разогретую сковороду залить растительное масло. Подождать пока масло начнет кипеть. Обжарить котлеты с каждой стороны по несколько минут, до появления красивой корочки. Что бы котлеты быстро жарились не надо помещать их на сковороду вплотную друг к другу. Лучше обжарить в два приема. Затем сложить все котлеты вместе, добавить 100 грамм горячей воды и сливочное масло, убавить огонь на среднее значение, и под крышкой оставить тушиться на 15-20 минут. Экспресс вариант готов!

 

 

Эти котлетки можно сделать и в соусе. Для этого потребуется дополнительно 10 минут и соус.

Соус для котлеток

 

Ингредиенты:

 

  • Мука столовая ложка
  • 10 грамм порошкового куриного бульона
  • Перец сладкий штука
  • Помидор средний штука
  • Белый лук головка
  • Чеснок 10 грамм(3 зубчика)
  • Лист лавровый
 Приготовление соуса

Обжарить муку до золотистого цвета.

Крупно порезанные овощи бланшировать в сотейнике с маслом.

Влить 0,5 литра стакана горячей воды, куриный бульон, обжаренную муку и измельчить вертикальным блендером. Если вертикального блендера нет то измельчить можно в блендере со стаканом. Досолить и поперчить.

Тушить обжаренные котлетки уже не в сковороде с маслом и водой, а в сотейнике в приготовленном соусе 15-20 минут. В завершение процесса добавить лавровый лист.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!