На приготовление требуется 40 минут.
Ингредиенты:
Репчатый лук порезать как можно мельче. Еще лучше измельчить блендером.
Зелень укропа измельчить.
В большой высокой кастрюле смешать фарш, зелень укропа, лук и кетчуп. Посолить и поперчить.
Теперь нужно как следует вымесить и отбить фарш, для того чтобы котлеты не деформировались в процессе приготовления. Для этого котлетную массу сперва месят как тесто, затем приподнимают и с силой кидают на дно кастрюли несколько раз. По времени эти действия занимают 2 минуты. Фарш после этой процедуры должен стать более вязким, «схватиться» в большой комок.
Другой способ подготовки фарша — смешать продукты как было описано выше, разделить на порции для котлет, затем сформовать котлету и с силой перекидывать с одной ладони на другую несколько раз.Если все сделано правильно то волокна фарша смягчатся, а изделие из него укрепится.
На предварительно разогретую сковороду залить растительное масло. Подождать пока масло начнет кипеть. Обжарить котлеты с каждой стороны по несколько минут, до появления красивой корочки. Что бы котлеты быстро жарились не надо помещать их на сковороду вплотную друг к другу. Лучше обжарить в два приема. Затем сложить все котлеты вместе, добавить 100 грамм горячей воды и сливочное масло, убавить огонь на среднее значение, и под крышкой оставить тушиться на 15-20 минут. Экспресс вариант готов!
Эти котлетки можно сделать и в соусе. Для этого потребуется дополнительно 10 минут и соус.
Ингредиенты:
Обжарить муку до золотистого цвета.
Крупно порезанные овощи бланшировать в сотейнике с маслом.
Влить 0,5 литра стакана горячей воды, куриный бульон, обжаренную муку и измельчить вертикальным блендером. Если вертикального блендера нет то измельчить можно в блендере со стаканом. Досолить и поперчить.
Тушить обжаренные котлетки уже не в сковороде с маслом и водой, а в сотейнике в приготовленном соусе 15-20 минут. В завершение процесса добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!