Сегодня мы будем готовить домашний, очень вкусный пирог с черникой.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
В начале, возьмем сливочное масло, которое на ночь лучше оставить на столе. В миксере на средней скорости необходимо взбить масло до белого цвета.
В масло мы добавляем треть стакана или же 150 грамм сахара, перемешиваем. Далее в эту массу отправляем щепотку соли и одно яйцо. Чтобы не добавлять в тесто разрыхлитель, лучше всего вбить в массу только один желток, тогда тесто станет мягким и рассыпчатым.
Затем добавляем 1,5 стакана муки. Тесто получится у нас песочное, оно будет очень рассыпчатое, похожее на крошку. В него нет необходимости добавлять ваниль, так как черника перебьет это запах и вкус.
Берем форму, лучше, если она будет квадратная. Вливаем в нее буквально 0,5 чайной ложки растительного масла, промазываем кисточкой и застилаем пергаментной бумагой.
Высыпаем в форму нашу крошку по высоте примерно 1,5 сантиметра. Если положить меньше, то тесто пригорит, а если больше, то оно не пропечется. В зависимости от муки, тесто наше может быть менее рассыпчатым, но ничего страшного в этом нет.
Теперь приступаем к черничному варенью. Его необходимо вылить в сито, для того, чтобы вся жидкость стекла. Так же нужно сделать и с замороженными ягодами.
Массу отправляем на тесто, чуть — чуть не доходя до краев, слой его должен быть 5 миллиметров. Затем нужно все слегка присыпать оставшимся тестом, чтобы было видно чернику, и отправляем наш пирог в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут, но не более, иначе пирог получится сухим.
Дать остыть пирогу два-три часа, так как разрезать его необходимо холодным, и посыпать сахарной пудрой.
Вот и все, наш вкусный и красивый пирог готов. Приятного аппетита!