Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Из рассыпчатого картофеля, консервированного тунца и нута рекомендуется приготовить простой и сытный португальский салат. Такой яркий и необычный салат, ...

Из рассыпчатого картофеля, консервированного тунца и нута рекомендуется приготовить простой и сытный португальский салат.

Такой яркий и необычный салат, приготовленный по португальскому рецепту, по желанию можно включить и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • кусочки консервированного тунца (120 г);
  • вареные клубни картофеля крупные (пять штук);
  • бальзамический уксус темный (86 мл);
  • консервированный нут (165 г);
  • сладкий лук красный (230 г);
  • рафинированное масло растительное (87 мл);
  • перепелиные яйца вареные (четыре штуки);
  • небольшие маслины без косточек (десять штук);
  • черный перец среднего помола (по вкусу);
  • приправа универсальная (по вкусу);
  • измельченная петрушка свежая (30 г);
  • острая горчица столовая (24 г).
Процесс приготовления:

Подсушить на сите консервированный нут, в это же время необходимо остудить вареный картофель и нарезать его маленькими ломтиками, переложить в салатник. Отправить в эту же посуду консервированный нут, затем добавить маслины, нарезанные толстыми кольцами, насыпать универсальную приправу и черный перец.

Что касается красного лука, то его нужно заранее почистить и нашинковать тоненькими полукольцами, затем переложить в небольшую миску, добавить половину порции бальзамического уксуса, хорошо перемешать.

Минут через десять отжать красный лук и переложить его в салатник, добавить рубленую зелень, а также перепелиные яйца, разрезанные на половинки.

Слегка размять кусочки консервированного тунца вилкой и переложить их в салатник, после этого подготовить пиалу и влить в нее растительное масло, добавить остатки бальзамического уксуса. Далее в эту же посуду нужно отправить острую горчицу, затем взбить все эти ингредиенты вилкой и перелить приготовленную заправку в салатник. Аккуратно перемешать португальский картофельный салат с нутом и тунцом, затем оставить его под крышкой минут на десять и подавать к столу.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *