Из рассыпчатого картофеля, консервированного тунца и нута рекомендуется приготовить простой и сытный португальский салат.
Такой яркий и необычный салат, приготовленный по португальскому рецепту, по желанию можно включить и в праздничное меню.
Ингредиенты:
Подсушить на сите консервированный нут, в это же время необходимо остудить вареный картофель и нарезать его маленькими ломтиками, переложить в салатник. Отправить в эту же посуду консервированный нут, затем добавить маслины, нарезанные толстыми кольцами, насыпать универсальную приправу и черный перец.
Что касается красного лука, то его нужно заранее почистить и нашинковать тоненькими полукольцами, затем переложить в небольшую миску, добавить половину порции бальзамического уксуса, хорошо перемешать.
Минут через десять отжать красный лук и переложить его в салатник, добавить рубленую зелень, а также перепелиные яйца, разрезанные на половинки.
Слегка размять кусочки консервированного тунца вилкой и переложить их в салатник, после этого подготовить пиалу и влить в нее растительное масло, добавить остатки бальзамического уксуса. Далее в эту же посуду нужно отправить острую горчицу, затем взбить все эти ингредиенты вилкой и перелить приготовленную заправку в салатник. Аккуратно перемешать португальский картофельный салат с нутом и тунцом, затем оставить его под крышкой минут на десять и подавать к столу.