Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Сегодня у нас очень простой постный рецепт. Он подойдет и для Петрова поста и для Успенского, и для Великого. В этом блюде нет продуктов животного ...

Сегодня у нас очень простой постный рецепт. Он подойдет и для Петрова поста и для Успенского, и для Великого. В этом блюде нет продуктов животного происхождения и нет морепродуктов. Особенно, это блюдо любят готовить на Святой Земле.

На заметку: если вам нужна справка от педитра, то её можно заказать он-лайн по приведенной ссылке.

Ингредиенты:

  • нут
  • кунжут семена
  • оливковое масло
  • сок половинки лимона
  • соль, перец
  • кедровые орешки
  • зелень петрушки
Приготовление

Основа хумуса — отварной нут. Берем сухой нут. Замачиваем его на ночь.

Отварить нут. Можно для ускорения процесса взять консервированный нут.

Приготовим тахини. Для этого берем семена кунжута, добавляем оливковое масло и смешиваем в блендере. Затем добавим в блендер отварной нут. Все тщательно перемешать. Добавить сок лимона, специи по вкусу.

Для придания более жидкой консистенции, в смесь можно подливать оливковое масло или отвар нута. Смесь готова.

Подать ее в пиале, украсив сверху кедровыми орешками и парой веточек петрушки.

Хумус готов, приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!