Сегодня у нас очень простой постный рецепт. Он подойдет и для Петрова поста и для Успенского, и для Великого. В этом блюде нет продуктов животного происхождения и нет морепродуктов. Особенно, это блюдо любят готовить на Святой Земле.
На заметку: если вам нужна справка от педитра, то её можно заказать он-лайн по приведенной ссылке.
Ингредиенты:
Основа хумуса — отварной нут. Берем сухой нут. Замачиваем его на ночь.
Отварить нут. Можно для ускорения процесса взять консервированный нут.
Приготовим тахини. Для этого берем семена кунжута, добавляем оливковое масло и смешиваем в блендере. Затем добавим в блендер отварной нут. Все тщательно перемешать. Добавить сок лимона, специи по вкусу.
Для придания более жидкой консистенции, в смесь можно подливать оливковое масло или отвар нута. Смесь готова.
Подать ее в пиале, украсив сверху кедровыми орешками и парой веточек петрушки.
Хумус готов, приятного аппетита!