Русские секреты здоровья.
Одной из особенностей климата России является то, что на части ее территории зима может длиться гораздо длиннее, чем календарные три месяца. Естественно, это сказывается на здоровье людей, живущих в таком климате. Длительная зима отнимает силы, а также практически не оставляет возможности полакомиться фруктами, которые богаты витаминами. Нередко это приводит к авитаминозу, ангине, простуде и другим заболеваниям.

Однако обратите внимание, что годами жители этих территорий все равно справляются с испытаниями в виде сильных морозов и могут вполне переживать зимы без болезней. И дело тут в полезных продуктах, которые доступны каждому независимо от времени года. А ценность которых проверена уже не одним поколением.

Возьмем, например, черный ржаной хлеб. Его выращивание возможно, потому как рожь более приспособлена к холодам, нежели пшеница. Для России такой хлеб – гордость, ведь он является настоящим кладезем многих витаминов, которые так необходимы человеку, когда нет возможности съесть фрукты. Кроме того, этот хлеб намного полезнее классического пшеничного, и не портит фигуру.

Другой продукт, богатый витаминами А и Е, а также аскорбиновой кислотой, — это сметана. Она способна улучшить работу нашего кишечника, нормализировать уровень холестерина, а еще она очень проста в плане усвоения организмом в отличие от тяжелых майонезных соусов.

Одна из кулинарных русских особенностей, которая так и не прижилась в западном мире, — это употребление в пищу гречневой каши. Гречка способна избавлять наш организм от ненужного холестерина, ее рекомендуют есть при диабете, она просто незаменима для детского питания, для питания беременных и желающих всегда поддерживать себя в форме.

Наиболее действенный способ порадовать себя в холода любимыми овощами – это соление, мочение и квашение. Благодаря таким методам, практически все полезные свойства овощей способны сохранится и насытить ваш организм зимой. Интересный факт: в квашеной капусте содержится гораздо больше витамина С, чем в апельсинах, мандаринах и других цитрусовых, которые, хоть и есть возможность приобрести зимой, цена их будет слишком «кусаться» из-за импорта.

Распространены в России также и методы сохранения фруктов на зиму, в частности, моченые яблоки содержат почти аналогичное свежим количество витаминов и железа, также они хороши для детского и диетического питания.

Чтобы узнать о других полезных продуктах и о принципах здорового питания читайте Журнал о правильном питании.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!