Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Ингредиенты: Протертая тыква – 1 стак. Клюква – ½ стак. Крахмал – 1 ст.лож. Сахар – ½ стак. Корица, гвоздика, ванильный сахар, цедра лимона – на ...

Ингредиенты:

  • Протертая тыква – 1 стак.
  • Клюква – ½ стак.
  • Крахмал – 1 ст.лож.
  • Сахар – ½ стак.
  • Корица, гвоздика, ванильный сахар, цедра лимона – на кончике ножа
Приготовление:

Выжать сок из клюквы. То что осталось (мезга) залить литром воды, прокипятить, процедить, добавить в отвар специи и пряности, а также и тертую тыкву и сахар. Варить до готовности.

Затем хорошенько протереть через сито. Развести крахмал в холодной соде, нагреть, влить сок клюквы и запустить в пюре.

Подавать со взбитыми сливками или жирной сметаной.

 

Тыквенный суп с апельсинами

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Свежий корень имбиря – кусочек размером с ноготь
  • Оливковое масло – 2 ст.лож.
  • Овощной бульон – 500 г
  • Апельсины – 2 шт.
  • Петрушка – пучек
  • Соль, сахар – по вкусу
Приготовление:

Тыкву нарезать крупными кубиками.  Лук и имбирь мелко нарезать. Разгреть сковородку, налить оливковое масло и потушить в нем лук, тыкву и имбирь.

Добавить пассировку в овощной бульон и варить 8 минут.

Затем влить смесь в блендер и хорошенько перемолоть до состояния пюре.

Из двух апельсинов выжать сок, влить в пюре и вскипятить. Приправить солью и сахаром, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

5 (100%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*