Из обжаренного куриного мяса, приправы карри и базилика можно приготовить ароматную подливу, которую желательно подавать с запеченным картофелем или картофельным пюре.
Вместо куриного мяса можно по желанию использовать для подливы какое-то другое мясо, самое главное, чтобы оно не было слишком жирным.
Ингредиенты:
Срезать весь лишний жир с куриного мяса, затем удалить кожицу, далее нарезать курицу небольшими кубиками, переложить в сковороду и в масле обжаривать до средне-золотистой корочки, после этого почистить красный лук и мелко его порубить.
Переложить лук в эту же сковороду и перемешать, насыпать приправу карри, по желанию можно дополнительно добавить молотый кайенский перец, после этого продолжить процесс жарки на среднем огне еще семь минут.
Посолить курицу с остальными компонентами, приправить молотым черным перцем и обжаривать еще три минуты, затем добавить сушеный базилик и влить питьевую воду, тщательно перемешать и готовить ароматную подливу для картофеля примерно двадцать минут на слабом огне.
Оставить пряную подливу с куриным мясом и базиликом под крышкой примерно на пятнадцать минут, затем подавать с картофельным пюре или запеченным картофелем.