Из обжаренного куриного мяса, приправы карри и базилика можно приготовить ароматную подливу, которую желательно подавать с запеченным картофелем или картофельным пюре.

Вместо куриного мяса можно по желанию использовать для подливы какое-то другое мясо, самое главное, чтобы оно не было слишком жирным.

Ингредиенты:

  • сушеный базилик измельченный (12 г);
  • филе куриное (500 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • небольшой красный лук салатный (400 г);
  • рафинированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу);
  • измельченный перец черный (4 г);
  • отфильтрованная вода (300 мл);
  • приправа карри (4 г).

Процесс приготовления:

Срезать весь лишний жир с куриного мяса, затем удалить кожицу, далее нарезать курицу небольшими кубиками, переложить в сковороду и в масле обжаривать до средне-золотистой корочки, после этого почистить красный лук и мелко его порубить.

Переложить лук в эту же сковороду и перемешать, насыпать приправу карри, по желанию можно дополнительно добавить молотый кайенский перец, после этого продолжить процесс жарки на среднем огне еще семь минут.

Посолить курицу с остальными компонентами, приправить молотым черным перцем и обжаривать еще три минуты, затем добавить сушеный базилик и влить питьевую воду, тщательно перемешать и готовить ароматную подливу для картофеля примерно двадцать минут на слабом огне.

Оставить пряную подливу с куриным мясом и базиликом под крышкой примерно на пятнадцать минут, затем подавать с картофельным пюре или запеченным картофелем.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *