Рис является отличным диетическим продуктом, так как он хорошо усваивается, идеально сочетается со многими компонентами, а также обладает сравнительно небольшой калорийностью и быстро насыщает.
Ингредиенты:
Морковь, а также сельдерей, чеснок и корень петрушки нужно промыть и почистить, затем нарезать маленькими кубиками, после этого очистить от шелухи небольшую луковицу и порубить ее.
Теперь измельченные ингредиенты нужно переложить в чугунную сковороду, обжаривать при постоянном помешивании в горячем масле до мягкости, добавить итальянские травы.
Далее насыпать специи и добавить зеленый горошек, по вкусу посолить ингредиенты, обжаривать их под плотно закрытой крышкой еще две минуты на слабом огне.
Сверху распределить размороженные морепродукты, продолжить процесс тушения под плотно закрытой крышкой на самом слабом огне еще восемь минут, затем отключить конфорку. Отдельно приготовить в толстостенной кастрюле рассыпчатый рис, как только он будет готов, обсушить его на сите, затем отправить в сковороду.
Хорошо перемешать рис с остальными ингредиентам, по желанию посыпать рубленым зеленым луком и подавать в горячем виде на ужин.