Греческий салат

  • Пшено — 1 стакан
  • красный лук – 1 луковица
  • маслины — ½ банки
  • помидор — 1 шт.
  • консервы из тунца — 1 банка
  • Брынза -100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление:

Отварить пшено, остудить. Добавить в пшено маслины, нарезанный дольками помидор, полукольца лука, тунец и порубленный укроп. Все посолить, перемешать и добавить оливковое масло. Салат – готов!

 

Суп-пюре Петровский

  • Пшено – 1 ст.лож.
  • Картофель – 3 клубня
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – ½ шт.
  • Зелень
  • Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

Пшено отварить. Картофель, морковь и корень петрушки нарезать (предварительно очистив) и также отварить в небольшом кол-ве воды до готовности. Отварные пшено и овощи протереть через сито (или перемолоть в миксере), добавить кипяток и немного проварить до вскипания, после чего сразу снять с плиты.

Суп посолить и подсласить, все перемешать. Посыпать зеленью и можно подавать на стол.

 

Просяная нутка с зеленью

  • Пшено – 60 г
  • Нут (турецкий горошек) – 100 г
  • Фасоль – 80 г
  • ½ локовыцы
  • Зелень
  • Перец красный молотый
  • Чабер
  • Соль

Приготовление:

Нут, фасоль и пшено заранее перебрать и замочить в холодной воде за несколько часов до приготовления. Начинаем готовить. Добавить в нут воды, чтобы полностью покрыло и варить полчаса на слабом огне. Добавить фасоль и пшено и варить еще 30 мин. Затем добавить лук, перец, чабер и соль и варить до полной готовности.

Просянишки

  • Пшено – 500 г
  • Мука – ½ стакана
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пшено сварить и охладить. Добавить муку, еще немного воды и соль. Замесить из этой смеси некрутое тесто. Можно добавить немного сахара. Из теста слепить лепешки и выпекать на сковородке на не сильном огне.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!