Отварить пшено, остудить. Добавить в пшено маслины, нарезанный дольками помидор, полукольца лука, тунец и порубленный укроп. Все посолить, перемешать и добавить оливковое масло. Салат – готов!
Пшено отварить. Картофель, морковь и корень петрушки нарезать (предварительно очистив) и также отварить в небольшом кол-ве воды до готовности. Отварные пшено и овощи протереть через сито (или перемолоть в миксере), добавить кипяток и немного проварить до вскипания, после чего сразу снять с плиты.
Суп посолить и подсласить, все перемешать. Посыпать зеленью и можно подавать на стол.
Нут, фасоль и пшено заранее перебрать и замочить в холодной воде за несколько часов до приготовления. Начинаем готовить. Добавить в нут воды, чтобы полностью покрыло и варить полчаса на слабом огне. Добавить фасоль и пшено и варить еще 30 мин. Затем добавить лук, перец, чабер и соль и варить до полной готовности.
Пшено сварить и охладить. Добавить муку, еще немного воды и соль. Замесить из этой смеси некрутое тесто. Можно добавить немного сахара. Из теста слепить лепешки и выпекать на сковородке на не сильном огне.
Приятного аппетита!