Необходимые ингредиенты:
Баранину вымойте, нарежьте кусками среднего размера. Сковороду раскалите и, не добавляя масла, обжарьте мясо со всех сторон.
Лук очистите и нарежьте дольками. В глубокой сковороде растопите масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Помидоры вымойте, разрежьте пополам и добавьте к луку с чесноком, положите туда же розмарин, томатную пасту, перец и соль. Тушите 3-4 минуты, периодически помешивая.
Стручковую фасоль вымойте и нарежьте ромбиками. Добавьте в сковороду к тушеным овощам фасоль и обжаренную баранину.
В сковороду подлейте горячей воды так, чтобы жидкость слегка покрывала овощи и мясо. Накройте крышкой и доведите до кипения.
Морковь вымойте, очистите и сделайте на ней продольные бороздки, затем нарежьте на кусочки толщиной 0,5 см. Добавьте морковь и маслины в сковороду и тушите около 10-15 минут. При подаче украсьте рагу зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления рагу с репой
Помните, что температура плавления бараньего жира высокая (около 44-51°), поэтому после баранины не рекомендуется пить холодные напитки или есть мороженое. Блюда из баранины лучше всего запивать горячим чаем. Не удаляйте с лопаточной части жир, он пригодится при обжаривании баранины на сухой сковороде. Также не старайтесь избавиться от всех мелких жилок — в лопаточной части они достаточно нежные и хорошо тушатся.