Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 кг баранины (лопатка без костей) - 2 зубчика чеснока - 7 помидоров (мелких) - соль, перец по вкусу - 5 морковок - ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 кг баранины (лопатка без костей)
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 7 помидоров (мелких)
  • - соль, перец по вкусу
  • - 5 морковок
  • - 10 маслин (без косточек)
  • - 250 г стручковой фасоли
  • - 2 луковицы
  • - 1 ст. л. топленого масла
  • - 1 ч. л. розмарина (сушеного)
  • - укроп для украшения
  • - 3 ст. л. томатной пасты
Как приготовить рагу из баранины, рецепт с фото:

Баранину вымойте, нарежьте кусками среднего размера. Сковороду раскалите и, не добавляя масла, обжарьте мясо со всех сторон.

Лук очистите и нарежьте долька­ми. В глубокой сковороде растопите масло и обжарьте на нем лук до золо­тистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Помидоры вымойте, разрежьте пополам и добавьте к луку с чесноком, положите туда же розмарин, томатную пасту, перец и соль. Тушите 3-4 минуты, периодически помешивая.

Стручковую фасоль вымойте и нарежьте ромбиками. Добавьте в сковороду к тушеным овощам фасоль и обжаренную баранину.

В сковороду подлейте горячей воды так, чтобы жидкость слегка покрывала ово­щи и мясо. Накройте крышкой и доведите до кипения.

Морковь вымойте, очистите и сделайте на ней продольные бороздки, затем на­режьте на кусочки толщиной 0,5 см. До­бавьте морковь и маслины в сковороду и тушите около 10-15 минут. При подаче украсьте рагу зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления рагу с репой

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 41

1 комментарий: Рагу из баранины

1
  • Шеф-повар S@ntin@:

    Помните, что температура плавления бараньего жира высокая (около 44-51°), поэтому после баранины не рекомендуется пить холодные напитки или есть мороженое. Блюда из баранины лучше всего запивать горячим чаем. Не удаляйте с лопаточной части жир, он пригодится при обжаривании баранины на сухой сковороде. Также не старайтесь избавиться от всех мелких жилок — в лопаточной части они достаточно нежные и хорошо тушатся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*