Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 баклажан - 1 луковица - 5 ст. ложек оливкового масла - 2 стебля сельдерея - 2 стручка сладкого красного перца - 2 ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 баклажан
  • - 1 луковица
  • - 5 ст. ложек оливкового масла
  • - 2 стебля сельдерея
  • - 2 стручка сладкого красного перца
  • - 2 ст. ложки винного уксуса
  • - 400 г помидоров
  • - 1 стол, ложка сахарного песка
  • -12 консервированных маслин без косточек
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 10 г зелени петрушки
  • - молотый черный перец
  • - 1/3 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • - соль
Как приготовить рагу из овощей:

Баклажан вымойте, обсушите бумажным полотенцем, раз­режьте пополам, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем промойте, обсушите и нарежьте кубиками.

Лук очистите и порубите. Стручки перца вымойте, разрежьте пополам, вырежьте плодоножку с семенами, мякоть нарежьте кубиками. Сельдерей вымойте и нарежьте ломтиками.

В сотейнике разогрейте масло, положите баклажаны и жа­рьте 7 минут. Добавьте лук, сладкий перец и сельдерей, по­солите и поперчите. Убавьте огонь, жарьте еще 8 минут.

Помидоры нарежьте дольками и добавьте к овощам. Влейте уксус, положите сахар и тушите 7 минут. Чеснок мелко измельчите и положите в сотейник с овощами. Тушите рагу 2 минуты.

Маслины нарежьте колечками, добавьте к овощам вместе с молотым мускатным орехом, доведите до кипения и снимите с огня. Зелень мелко порубите. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*