Грибы, за большое содержание белка, называют овощным мясом. Душистые, вкусные и питательные, они любому блюду придадут изысканный вкус и изумительный аппетитный аромат. Овощное рагу с грибами прекрасно подойдет и как холодная закуска, и как горячее блюдо.
Грибы можно использовать разные – свежие, сушеные или консервированные, но вкуснее всего рагу получается с шампиньонами.
Какие продукты нам понадобятся:
Грибы промываем и нарезаем крупными брусками. Мелко шинкуем лук и пассируем до румяного оттенка в раскаленном оливковом масле. Добавляем томат-пасту, перемешиваем, тушим одну-две минуты и заливаем воду. Кипятим несколько минут, и выкладываем на сковороду измельченный чеснок и нарезанный средними кубиками сладкий перец. Тушим еще три-пять минут, и добавляем в рагу грибы. При постоянном перемешивании тушим рагу полчаса, пока не впитается полностью вся жидкость.
За несколько минут до готовности добавим очищенные от кожицы и нарезанные крупными кубиками помидоры.
Перемешиваем, добавляем соль, сухие приправы и перец. Убираем с огня и, плотно накрыв, даем настояться блюду четверть часа.
Если рагу с грибами будет гарниром к блюдам из мяса или курицы – подаем в горячем виде, если в качестве закуски – остужаем и посыпаем нашинкованной зеленью мяты, кинзы, укропа и петрушки. Перед подачей на стол украшаем зелеными листьями салата.
На заметку:
Женский интернет-журнал http://mywomenblog.ru/ предлагает вашему вниманию интересные статьи на темы: Здоровое питание, Кулинария, а также рубрики Здоровье и фитнес, Красота мода и стиль, Отдых и путешествия, Новости, анонсы и обзоры.