Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Грибы, за большое содержание белка, называют овощным мясом. Душистые, вкусные и питательные, они любому блюду придадут изысканный вкус и изумительный ...
Друзья сайта:

Грибы, за большое содержание белка, называют овощным мясом. Душистые, вкусные и питательные, они любому блюду придадут изысканный вкус и изумительный аппетитный аромат. Овощное рагу с грибами прекрасно подойдет и как холодная закуска, и как горячее блюдо.

Грибы можно использовать разные – свежие, сушеные или консервированные, но вкуснее всего рагу получается с шампиньонами.

Какие продукты нам понадобятся:

  • Грибы свежие или консервированные – 0, 5 кг
  • Чеснок – 20 гр.
  • Болгарский перец – 250 гр.
  • Помидоры – 170 гр.
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Томат-паста – 30 гр.
  • Черный перец и приправы – по желанию
  • Соль
  • Вода – 150 мл
Приготовление овощного рагу с грибами:

Грибы промываем и нарезаем крупными брусками. Мелко шинкуем лук и пассируем до румяного оттенка в раскаленном оливковом масле. Добавляем томат-пасту, перемешиваем, тушим одну-две минуты и заливаем воду. Кипятим несколько минут, и выкладываем на сковороду измельченный чеснок и нарезанный средними кубиками сладкий перец. Тушим еще три-пять минут, и добавляем в рагу грибы. При постоянном перемешивании тушим рагу полчаса, пока не впитается полностью вся жидкость.

За несколько минут до готовности добавим очищенные от кожицы и нарезанные крупными кубиками помидоры.

Перемешиваем, добавляем соль, сухие приправы и перец. Убираем с огня и, плотно накрыв, даем настояться блюду четверть часа.

Если рагу с грибами будет гарниром к блюдам из мяса или курицы – подаем в горячем виде, если в качестве закуски – остужаем и посыпаем нашинкованной зеленью мяты, кинзы, укропа и петрушки. Перед подачей на стол украшаем зелеными листьями салата.

На заметку:
Женский интернет-журнал http://mywomenblog.ru/ предлагает вашему вниманию интересные статьи на темы: Здоровое питание, Кулинария, а также рубрики Здоровье и фитнес, Красота мода и стиль, Отдых и путешествия, Новости, анонсы и обзоры.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!