Необходимые ингредиенты:
Оливковое масло нагрейте в глубокой сковороде. Добавьте в масло нарезанный лук, перец, чеснок и розмарин, обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте кубики баклажанов и кабачков, готовьте без крышки 5 минут.
Помидоры нарежьте, переложите к овощам и туда же налейте 0.5 л воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, затем кипятите на медленном огне в течение 40 минут, после крышку снимите и готовьте еще 20 минут, пока лишняя влага не испарится.
Добавьте в рататуй уксус и соль по вкусу, перемешайте, а потом сделайте две ямки в овощах для яиц. Аккуратно разбейте в каждую ямку по 2 яйца, посолите их, поперчите, накройте крышкой и томите 5 минут, пока яйца не будут готовы.
При подаче на стол рататуй с баклажанами, кабачками и яйцами украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!