Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 ст. ложка оливкового масла - 1 красный или оранжевый болгарский  перец - 1 головка лука - 2 зубчика чеснока - 1 ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 ст. ложка оливкового масла
  • — 1 красный или оранжевый болгарский  перец
  • — 1 головка лука
  • — 2 зубчика чеснока
  • — 1 баклажан
  • — 1 ст. ложка нарезанного розмарина
  • — 2 кабачка
  • — 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 400 г помидоров
  • — горстка листьев базилика
  • — 4 яйца
  • — соль по вкусу
Как приготовить запеканку с баклажанами, кабачками и яйцами, рецепт:

Оливковое масло нагрейте в глубокой сковороде. Добавьте в масло нарезанный лук, перец, чеснок и розмарин, обжаривайте  в течение 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте кубики  баклажанов и кабачков, готовьте без крышки 5 минут.

Помидоры нарежьте, переложите к овощам и туда же налейте 0.5 л воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, затем кипятите на медленном огне в течение 40 минут, после крышку снимите и готовьте еще 20 минут, пока лишняя влага не испарится.

Добавьте в рататуй уксус и соль по вкусу, перемешайте, а потом сделайте две ямки в овощах для яиц. Аккуратно разбейте в каждую ямку по 2 яйца, посолите их, поперчите, накройте крышкой и томите 5 минут, пока яйца не будут готовы.

При подаче на стол рататуй с баклажанами, кабачками и яйцами украсьте листиками базилика.

Приятного аппетита!

Классический рататуй



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!