Что такое аджика? Это соус из помидоров и перца, приготовленный горячим способом. Аджика бывает острой и сладкой. Она придает любому блюду особую пикантность, но людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с острой аджикой следует быть осторожными, так как острый перец негативно сказывается на слизистой желудка. А все остальным любителям остренького вот рецепт аджики острой.
Необходимые ингредиенты:
Все овощи промойте, обсушите, очистите и крупно нарежьте. С яблок срежьте кожуру и удалите семена.
По очереди пропустите через мясорубку морковь, яблоки, сладкий перец и помидоры. Сложите все продукты в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Когда помидорная масса закипит, убавьте огонь до среднего, поварите 10 минут, вновь включите сильный огонь. Повторите так еще несколько раз, периодически снимая розовую пену и помешивая.
Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и врите аджику 1.5 часа, время от времени помешивая, чтобы продукты не пригорели ко дну кастрюли.
Затем пропустите через мясорубку чеснок и перец чили. Добавьте масло, соль, чеснок острый перец в кастрюлю с аджикой и продолжайте варить еще 30 минут.
Готовой аджикой наполните стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в холодильнике либо погребе.
Приятного аппетита!