Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Что такое аджика?  Это соус из помидоров и перца, приготовленный горячим способом. Аджика бывает острой и сладкой. Она придает любому блюду особую пикантность, ...

Что такое аджика?  Это соус из помидоров и перца, приготовленный горячим способом. Аджика бывает острой и сладкой. Она придает любому блюду особую пикантность, но людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с острой аджикой следует быть осторожными, так как острый перец негативно сказывается на слизистой желудка. А все остальным любителям остренького вот рецепт аджики острой.

Необходимые ингредиенты:

  • — 0.5 кг яблок
  • — 0.5 кг моркови
  • — 2.5 кг помидоров
  • — 0.5 кг сладкого красного болгарского перца
  • — 150 г очищенных зубчиков чеснока
  • — 2 ст. ложки соли
  • — 1 стакан растительного масла
  • — 150 г острого перца чили красного либо зеленого
  • — 1 ч. ложка молотого черного перца
Как приготовить острую аджику, рецепт:

Все овощи промойте, обсушите, очистите  и крупно нарежьте. С яблок срежьте кожуру и удалите семена.

По очереди пропустите через мясорубку морковь, яблоки, сладкий перец и  помидоры. Сложите все продукты в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Когда помидорная масса закипит, убавьте огонь до среднего, поварите 10 минут, вновь включите сильный огонь. Повторите так еще несколько раз, периодически снимая розовую пену и помешивая.

Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и врите аджику 1.5 часа, время от времени помешивая, чтобы продукты не пригорели ко дну кастрюли.

Затем пропустите через мясорубку чеснок и перец чили. Добавьте масло, соль, чеснок острый перец в кастрюлю с аджикой и продолжайте варить еще 30 минут.

Готовой аджикой наполните стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в холодильнике либо погребе.

Приятного аппетита! 



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!