Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Бозбаш – это кавказское национальное блюдо, внешне напоминающее суп. Хотя по всем признакам это, наверное, и есть  суп. Как готовить данное питательное и очень ...

Бозбаш – это кавказское национальное блюдо, внешне напоминающее суп. Хотя по всем признакам это, наверное, и есть  суп. Как готовить данное питательное и очень вкусное первое?

 Нам потребуется:

  • - 500 г бараньей грудинки
  • - 3-4 картофелины
  • - 2 луковицы
  • - 2 помидора
  • - 100 г стручковой фасоли
  • - 1 баклажан
  • - по 1 сладкому перцу красного и зеленого цвета
  • - 50 г топленого масла
  • - по 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа
  • - петрушки и базилика
  • - соль, черный молотый перец — по вкусу
Бозбаш рецепт:

Баранью грудинку промойте, нарежьте кусочками весом по 40-50 г, выло­жите в кастрюлю, залейте водой (3 л), поставьте на слабый огонь и варите под крышкой до полуготовности, периодически снимая пену.

Затем мясо выньте из бульона и обжарьте на топленом масле 3-5 минут, бульон процедите.

Лук нашинкуйте кубиками, обжарьте на топленом масле до золотистого цвета. Картофель, баклажаны и очищенный от семян перец нарежьте кубиками. Фасоль нарежьте кусочками длиной 2-3 см, помидоры — доль­ками.

Обжаренные кусочки баранины залейте горячим бульоном, добавьте лук, картофель, баклажаны, фасоль и болгарский перец, варите на слабом огне до готовности мяса и овощей. За 10-15 минут до окончания варки добавьте помидоры и зелень, по вкусу посолите и приправьте перцем. Настоящий кавказский бозбаш готов.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 88

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*