Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Бозбаш – это кавказское национальное блюдо, внешне напоминающее суп. Хотя по всем признакам это, наверное, и есть  суп. Как готовить данное питательное и очень ...

Бозбаш – это кавказское национальное блюдо, внешне напоминающее суп. Хотя по всем признакам это, наверное, и есть  суп. Как готовить данное питательное и очень вкусное первое?

 Нам потребуется:

  • 500 г бараньей грудинки
  • — 3-4 картофелины
  • — 2 луковицы
  • — 2 помидора
  • 100 г стручковой фасоли
  • — 1 баклажан
  • — по 1 сладкому перцу красного и зеленого цвета
  • 50 г топленого масла
  • — по 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа
  • — петрушки и базилика
  • — соль, черный молотый перец — по вкусу
Бозбаш рецепт:

Баранью грудинку промойте, нарежьте кусочками весом по 40-50 г, выло­жите в кастрюлю, залейте водой (3 л), поставьте на слабый огонь и варите под крышкой до полуготовности, периодически снимая пену.

Затем мясо выньте из бульона и обжарьте на топленом масле 3-5 минут, бульон процедите.

Лук нашинкуйте кубиками, обжарьте на топленом масле до золотистого цвета. Картофель, баклажаны и очищенный от семян перец нарежьте кубиками. Фасоль нарежьте кусочками длиной 2-3 см, помидоры — доль­ками.

Обжаренные кусочки баранины залейте горячим бульоном, добавьте лук, картофель, баклажаны, фасоль и болгарский перец, варите на слабом огне до готовности мяса и овощей. За 10-15 минут до окончания варки добавьте помидоры и зелень, по вкусу посолите и приправьте перцем. Настоящий кавказский бозбаш готов.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!