Бозбаш – это кавказское национальное блюдо, внешне напоминающее суп. Хотя по всем признакам это, наверное, и есть суп. Как готовить данное питательное и очень вкусное первое?
Нам потребуется:
Баранью грудинку промойте, нарежьте кусочками весом по 40-50 г, выложите в кастрюлю, залейте водой (3 л), поставьте на слабый огонь и варите под крышкой до полуготовности, периодически снимая пену.
Затем мясо выньте из бульона и обжарьте на топленом масле 3-5 минут, бульон процедите.
Лук нашинкуйте кубиками, обжарьте на топленом масле до золотистого цвета. Картофель, баклажаны и очищенный от семян перец нарежьте кубиками. Фасоль нарежьте кусочками длиной 2-3 см, помидоры — дольками.
Обжаренные кусочки баранины залейте горячим бульоном, добавьте лук, картофель, баклажаны, фасоль и болгарский перец, варите на слабом огне до готовности мяса и овощей. За 10-15 минут до окончания варки добавьте помидоры и зелень, по вкусу посолите и приправьте перцем. Настоящий кавказский бозбаш готов.
Приятного аппетита!