Основой любой пиццы является не только удачно подобранная и вкусная начинка, но и, безусловно, само тесто.
Конечно, готовые заготовки сейчас можно купить в магазинах или например заказать пиццу с доставкой, но не так уж и сложно приготовить легкое и вкусное дрожжевое тесто для пиццы. Хоть это и займет немного больше времени, но результат того стоит, ведь пицца из дрожжевого теста получается с особым домашним вкусом.
Чтобы тесто хорошо подошло, необходимо создать для него комфортную среду и четко соблюдать все требования. Давайте рассмотрим быстрый рецепт дрожжевого теста для пиццы.
Раскатывать тесто рекомендуется как можно тоньше, потому при запекании оно все равно в объеме увеличится. Кроме пиццы такое тесто можно использовать для выпечки лепешек, пирожков, курников, пирогов и др.
В принципе, готовить пиццу можно не только из пирожкового теста, но и слоеного, кефирного и т.д. Во многих магазинах продается готовое слоеное тесто для пиццы, но оно слишком калорийнее. Поэтому, если вы предпочитаете баловать своих домочадцев не жирной и вкусной выпечкой, то лучше делайте дрожжевое тесто самостоятельно.
Необходимые ингредиенты:
1.В небольшую чашку налейте теплого молока, высыпьте дрожжи, сахар, масло, немного посолите и перемешайте.
2. Затем высыпайте муку, замесите тесто и прикройте его салфеткой. Оставьте тесто минут на 15-20.
3. Разогрейте духовку до 180-200оС.
4. Скалкой раскатайте тесто в равномерный тонкий пласт, затем кладите на противень, смазанный маслом или на круглую форму.
5. Тесто можно смазать майонезом, кетчупом, соусом и т.п., затем выложите начинку и слегка загните края.
6. Дайте немножко постоять и можно ставить в духовку. Выпекайте до готовности, около 15 минут.
7. Вынимайте из духовки, разрезайте на порционные кусочки, разложите на блюдо и сразу же в горячем виде можно подавать к столу.
Даже летом в жаркую погоду мало кто откажется от горячей пиццы, особенно в сочетании с прохладительными напитками – соком, компотом или коктейлем.
Подготовка начинки для пиццы в домашних условиях