Каких только сегодня не существует рецептов приготовления закусочных блюд. Это могут быть тарталетки, канапе, рулетики, быстрые закуски, холодные, горячие, праздничные, для пикника и просто так что-нибудь перекусить. Но какого бы вида или формы они не были, главное, что они разнообразят наше ежедневное меню питания или украшают праздничный стол.
И сегодня мы хотим предложить вам еще один рецепт приготовления горячей закуски, но уже с греческими нотками, с брынзой и картофелем.
Для блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
Картофель очистить, промыть и нарезать дольками. Взять сковороду, положить в нее топленое масло (или налить оливковое) и обжарить на нем картофель. Когда картофель почти приготовится, его нужно посолить и поперчить.
Готовый полностью картофель выложить в отдельную посуду, а на оставшемся в сковороде масле обжарить очищенный и нарезанный соломкой болгарский перец и лук-порей, нарезанный кольцами. Затем туда же добавить рубленый чеснок, перемешать и посолить смесь по вкусу. Когда все компоненты будут готовы, выложить в сковороду обратно уже обжаренный картофель.
Положить брынзу, нарезанную кубиками и посыпать все рубленой зеленью. Перемешать и хорошо прогреть овощную массу. Подавать закуску к столу в горячем виде, украсив веточкой свежей зелени.
Кушайте с удовольствием!