Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Каких только сегодня не существует рецептов приготовления закусочных блюд. Это могут быть тарталетки, канапе, рулетики, быстрые закуски, холодные, горячие, ...

Каких только сегодня не существует рецептов приготовления закусочных блюд. Это могут быть тарталетки, канапе, рулетики, быстрые закуски, холодные, горячие, праздничные, для пикника и просто так что-нибудь перекусить. Но какого бы вида или формы они не были, главное, что они разнообразят наше ежедневное меню питания или украшают праздничный стол.

И сегодня мы хотим предложить вам еще один рецепт приготовления горячей закуски, но уже с греческими нотками, с брынзой и картофелем.

Для блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля,
  • 4 шт. сладкого болгарского перца,
  • один стебель лука-порея,
  • 250 гр. брынзы,
  • пучок свежей петрушки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 80 гр. топленого или оливкового масла,
  • соль.
Приготовление:

Картофель очистить, промыть и нарезать дольками. Взять сковороду, положить в нее топленое масло (или налить оливковое) и обжарить на нем картофель. Когда картофель почти приготовится, его нужно посолить и поперчить.

Готовый полностью картофель выложить в отдельную посуду, а на оставшемся в сковороде масле обжарить очищенный и нарезанный соломкой болгарский перец и лук-порей, нарезанный кольцами. Затем туда же добавить рубленый чеснок, перемешать и посолить смесь по вкусу. Когда все компоненты будут готовы, выложить в сковороду обратно уже обжаренный картофель.

Положить брынзу, нарезанную кубиками и посыпать все рубленой зеленью. Перемешать и хорошо прогреть овощную массу. Подавать закуску к столу в горячем виде, украсив веточкой свежей зелени.

Кушайте с удовольствием!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!