Грибной суп из шампиньонов является вкусным и полезным. Содержит большое количество витаминов, аминокислот, различных питательных веществ, способствующих поддержанию в хорошем состоянии нервной, сердечно-сосудистой системы. Является низкокалорийным продуктом — на 0.1 кило приходится 26 ккал. Другими словами, получая насыщение, организм не откладывает лишние калории по бокам в виде жира. Укрепляет мышечную систему и увеличивает его объемы, так как содержание белка достаточно велико, даже больше чем в мясе, яйцах и рыбе.
Хорошо подойдет людям, следящим за своей фигурой. Так же вегетарианцам и людям, соблюдающим религиозные посты, так как содержит незаменимые аминокислоты, схожие с аминокислотами в мясе и мясных продуктах.
Для приготовления блюда вам понадобится:
Замочить в воде шампиньоны на пять минут, чтобы немножко размягчилась грязь, и грибы потом было легче мыть. Помыть и порезать пополам, затем тонкими пластинками. Добавить в разогретую сковородку растительное масло и положить грибы. Накрыть крышкой.
Помоем и почистим морковь, затем их нужно натереть на крупной тёрке. Добавить в сковородку и перемешать.
Почистить луковицы, порезать полукольцами, добавить в сковородку. По вкусу добавить соли. Все перемешать. Спустя пятнадцать мин. с начала обжаривания грибов заправка должна уже приготовиться. В процессе приготовления нужно периодически перемешивать, иначе подгорит содержимое.
На соседнюю конфорку поставить кастрюлю с водичкой. Почистить и помыть картошку. Порезать квадратиками, можно прямоугольниками, как вам больше нравится. Суп будет готов через двадцать минут после закипания воды.
В кипящую воду положить картофель. Добавить туда же грибную смесь. Готовим при небольшом кипении. Перемешать и посмотреть соленость блюда. Если нужно, добавьте еще соли. Заодно добавить черный молотый перец.
За пять мин до приготовления добавить пару штук лаврового листа. За пару мин до готовности добавить лапшу.
Суп из шампиньонов готов. Пусть блюдо настоится около пяти минут и можно подавать. В тарелочку с супом добавим зеленый лук мелко порезанный и стол. лож. сметаны, вкус получится незабываемым. Можете поэкспериментировать с добавлением различной зелени и выберите ту, которая больше вам понравится, но не желательно добавлять петрушку, иначе грибной аромат и вкус будет испорчен.
Удачи в кулинарных начинаниях и приятного вам аппетита!
Грибной суп с перловкой рецепт Грибной суп с варениками
Грибной суп с каштанами Суп из сухих грибов
У меня грибной суп из шампиньонов не получается как на фото, так как я делаю крем суп. И обязательно добавляю сливки, грибной супчик тогда получается нежным, нежным. Дети его просто обожают.
Очень вкусный супчик из шампиньонов получается, если добавлять в него сельдерей и больше овощей. Можно приготовить не только из свежих шампиньонов, но и из замороженных, а приготовление его ничем не отличается от приготовления из свежих грибов.
Суп с грибами шампиньонами…. М-м-м…. уже бегу готовить, спасибки за рецепт!!!
Чтобы приготовить грибной суп из консервированных шампиньонов, необходимо просто слить маринад, в котором находятся грибки и готовить по тому же рецепту. Можно добавить сливки, тогда суп получится сливочным и очень вкусным, но и калорийность его возрастает. (ну эта инфа для тех, кто худеет)