Больше всего обожаю супчики с красивым прозрачным бульоном. Сырные, томатные супы, супы- пюре, — это оригинально, и вкусно, но…
Ни одно блюдо, для меня, так не вызывает эстетического удовольствия, как грибной суп, украшенный только сорванной зеленью с возможностью оценить красоту ингредиентов в прозрачном, ничем не замутненном овощном бульоне. А если вспомнить при этом аромат свежих грибов, просто кружится голова! Кроме того, такой суп является прекрасным диетическим блюдом, что на сегодняшний день очень актуально для тех, кто следит за своей фигурой.
Конечно, белые грибы обладают наиболее сильным ароматом и считаются “грибной элитой”, но это не должно преуменьшать достоинство и других видов. В приготовлении супов стараются использовать те грибы, которые не затемнят бульон. Кроме разновидностей семейства белых (подберезовики, боровики, подосиновики), это могут быть как вездесущие и всегда доступные по цене и по сезону шампиньоны, так и лисички.
Давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
(выход на 3-х литровую кастрюльку)
Перед началом приготовления супа необходимо залить перловую крупу обычной холодной водой по возможности на 2 часа, она должно немного набухнуть, тогда вы точно избежите “сюрприза” в виде сырого ингредиента в вашем блюде.
Итак, начинаем приготовление. Для этого зальем перловую набухшую крупу водой, подсолим и подождем начала кипения. Варится крупа 10 минут. Если вы хорошо промыли перловку, бульон будет чистый!
Клубни картошки чистим, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
На подсолнечном масле пассируем (обжариваем) натертую на терку морковь и мелко порезанный лук до красивого оранжевого цвета.
Свежие грибы (а я выбрала именно свежие белые грибы) чистим (тщательно моем, очищаем ножку и при необходимости шляпку) и нарезаем пластинками.
Отправляем грибы и лук с морковью в бульон.
Варим 20 минут.
Последней нотой послужит пучок летней зелени. Мелко нарезаю петрушку и укроп.
Не забудьте поперчить, подсолить (при необходимости) и добавить любимых приправ по – вкусу (у меня это “Итальянские травы”).
Вот и все! Грибной прозрачный диетический суп готов! Жаль, что не могу передать вам аромат. Надеюсь, ваше блюдо получится еще красивее!
Открою вам свой секрет. Если под рукой нет свежих грибов, и вы купили шампиньоны в ближайшем супермаркете, поищите там же баночку с сушенными белыми грибами. И пусть совсем немного (буквально пол горсточки) такой “приправы” дополнит ваш суп неповторимым грибным ароматом, который не так присущ шампиньонам!