Ни для кого не секрет, что крабовый салат считается блюдом традиционной русской кухни, хотя его корни уходят далеко в США. Но, так как он пришелся по душе практически каждой нашей хозяйке, то именно у нас можно встретить его чуть ли не на каждом праздничном столе. И не удивительно, ведь он идеально сочетает в себе все ингредиенты, объединяя их в один совершенно неповторимый вкус, который так нравится всем.
Давайте же приготовим такой крабовый салат, который сможет порадовать и вас, и всех ваших гостей.
Для его приготовления нам понадобятся 30 минут свободного времени и следующие продукты:
1. По началу чистим лучок, нарезаем его мелкими кубиками небольшого размера и ошпариваем кипятком, чтобы он не горчил и, тем самым, его вкус слишком не выделялся среди остальных.
2. Остальные продукты можно нарезать, но лучше натереть, так как тогда блюдо получится нежнее и вкус будет ярче. Крабовые палочки, огурец и яйца натираем на крупной терке, а для сыра выбираем терку помельче.
3. Далее начинаем выкладывать все на тарелку аккуратными слоями. Лучше выбрать для этого посуду прозрачную, так как эстетичный вид салата хотелось бы подчеркнуть. Сперва кладем на дно лук, после чего смазываем его небольшим количеством майонеза.
Затем накрываем все слоем свежего огурца и крабовыми палочками.
Снова смазываем поверхность майонезом. Следующим будет кукурузный, а за ним слой из яйца.
4 . Сделав первый уровень, последовательность выкладывания слоев повторяется: луковый с майонезом, огуречный, крабовый, опять майонез, кукурузный, яичный, а под конец — слой твердого сыра.
5. Последним штрихом будет украшение салата зеленью.
После этого надо дать ему постоять минут 15 в прохладном месте, чтобы тот получше пропитался.
Все, наш крабовый салат готов!