Рецепт приготовления корейки на кости подойдет тем, кто ищет рецепты каких-либо праздничных блюд, которыми можно будет не порадовать, но и удивить своих гостей.
Корейкой называется определенная часть бараньей туши со спины, включающей в себя ребра с каким-то определенным количеством мяса. Корейка, обладает прекрасными полезными свойствами, благодаря которым этот вид мяса был включен в категорию ценных и диетических продуктов.
В корейке содержатся в большом количестве практически все витамины, относящиеся к группе В, а также железо, в легко усвояемой форме и витамин Е.
Кстати, для приготовления такого праздничного блюда необходимо использовать хорошую корейку, а приобрести ее можно будет не только в магазине, но и на рынке, причем, при выборе этого мясного продукта обращать внимание следует на запах, который должен быть свежим и приятным. Кроме того, корейка должна также иметь приятный нежно-розовый оттенок, а готовить нужно будет этот выбранный продукт с большим количеством специй и чесночными зубчиками. Итак приступим, должно получиться не хуже, чем делают в филиале Раменского Мясокомбината ооо крымский деликатес
Для приготовления корейки в специях на кости необходимо будет подготовить такие компоненты как:
Протереть бумажными салфетками или промокнуть предварительно промытые куски корейки с косточками, чесночок почистить, причем, одну дольку нарезать очень тонкими пластинками, а вторую мелко натереть. Во всех кусках корейки нужно сделать достаточно глубокие надрезы при помощи очень острого ножа, а в них нужно вставить чесночные пластинки, после чего все мясо необходимо дополнительно и обильно натереть смесью из соли каменной, молотого черного перчика, семян фенхеля.
Под костью в каждом куске корейки тоже нужно будет сделать надрезы, которые тоже должны быть достаточно глубокими, туда вложить еще несколько семян фенхеля и тертый чесночок.
Мясо корейки, приправленное специями нужно перевязать плотно натуральной нитью, причем, перевязывать следует таким образом, чтобы к основному куску пристал плотно надрез.
Всю приправленную корейку нужно будет выложить на противень, затем готовить в течение шестидесяти минут при двухстах градусах в хорошо прогретом духовом шкафу.
Как только корейка хорошенько приготовится, ее нужно будет переложить на доску, после чего оставить минут на десять и небольшими кусками нарезать.