Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Рецепт приготовления корейки на кости подойдет тем, кто ищет рецепты каких-либо праздничных блюд, которыми можно будет не порадовать, но и удивить своих ...


Рецепт приготовления корейки на кости подойдет тем, кто ищет рецепты каких-либо праздничных блюд, которыми можно будет не порадовать, но и удивить своих гостей.

Корейкой называется определенная часть бараньей туши со спины, включающей в себя ребра с каким-то определенным количеством мяса. Корейка, обладает прекрасными полезными свойствами, благодаря которым этот вид мяса был включен в категорию ценных и диетических продуктов.

В корейке содержатся в большом количестве практически все витамины, относящиеся к группе В, а также железо, в легко усвояемой форме и витамин Е.

Кстати, для приготовления такого праздничного блюда необходимо использовать хорошую корейку, а приобрести ее можно будет не только в магазине, но и на рынке, причем, при выборе этого мясного продукта обращать внимание следует на запах, который должен быть свежим и приятным. Кроме того, корейка должна также иметь приятный нежно-розовый оттенок, а готовить нужно будет этот выбранный продукт с большим количеством специй и чесночными зубчиками. Итак приступим, должно получиться не хуже, чем делают в филиале Раменского Мясокомбината ооо крымский деликатес

Для приготовления корейки в специях на кости необходимо будет подготовить такие компоненты как:

  • перчик свежемолотый черный (одна ч. ложка);
  • соль среднего помола каменная (две ч. ложки);
  • корейка свиная (2,1 кг);
  • семена сушеные фенхеля (одна ч. ложка с горкой);
  • зубчики очищенные чесночные (две штуки).
Приготовление:

Протереть бумажными салфетками или промокнуть предварительно промытые куски корейки с косточками, чесночок почистить, причем, одну дольку нарезать очень тонкими пластинками, а вторую мелко натереть. Во всех кусках корейки нужно сделать достаточно глубокие надрезы при помощи очень острого ножа, а в них нужно вставить чесночные пластинки, после чего все мясо необходимо дополнительно и обильно натереть смесью из соли каменной, молотого черного перчика, семян фенхеля.

Под костью в каждом куске корейки тоже нужно будет сделать надрезы, которые тоже должны быть достаточно глубокими, туда вложить еще несколько семян фенхеля и тертый чесночок.

Мясо корейки, приправленное специями нужно перевязать плотно натуральной нитью, причем, перевязывать следует таким образом, чтобы к основному куску пристал плотно надрез.

Всю приправленную корейку нужно будет выложить на противень, затем готовить в течение шестидесяти минут при двухстах градусах в хорошо прогретом духовом шкафу.

Как только корейка хорошенько приготовится, ее  нужно будет переложить на доску, после чего оставить минут на десять и небольшими кусками нарезать.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!