Баклажан – это тот овощ, который категорически не рекомендуется есть сырым, потому что в нем при неправильном выращивании либо при грубом нарушении правил хранения скапливаются вредные токсины, негативно влияющие на здоровье человека и способные вызвать сильнейшее отравление.
Но если ваши баклажаны выращены вами же, то бояться за свое здоровье нечего. В данной статье я расскажу, как приготовить котлеты из баклажанов, которые, кстати, получаются очень вкусными и сочными.
Необходимые ингредиенты:
Баклажаны и перец тщательно вымойте, обсушите, запеките до готовности на гриле или над углями, слегка остудите, очистите, мелко нарежьте. Рис в подсоленной воде отварите до готовности, откиньте на сито. Лук нарежьте маленькими кубиками. Подготовленные продукты соедините, добавьте яйцо, по вкусу посолите, тщательно перемешайте. Сформируйте из приготовленного фарша котлеты, в панировочных сухарях обваляйте и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте котлеты с томатным соусом.
Необходимые ингредиенты:
Помидоры запеките над углями до готовности, остудите, очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, зелень петрушки и растительное масло, по вкусу посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски с зеленью Котлетки закусочные из баранины Куриные котлеты с клюквой
Котлеты из крабового мяса Греческие котлеты рецепт Котлеты из мяса индейки