Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Баклажан –  это тот овощ, который категорически не рекомендуется есть сырым, потому что в нем при неправильном выращивании либо  при грубом нарушении правил ...

Баклажан –  это тот овощ, который категорически не рекомендуется есть сырым, потому что в нем при неправильном выращивании либо  при грубом нарушении правил хранения скапливаются вредные токсины, негативно влияющие на здоровье человека и способные вызвать сильнейшее отравление. 

Но если ваши баклажаны выращены вами же, то бояться за свое здоровье нечего. В данной статье я расскажу, как приготовить котлеты из баклажанов, которые, кстати, получаются очень вкусными и сочными.

Необходимые ингредиенты:

  • - 2 зеленых сладких перца
  • - 1 яйцо
  • - 1 кг баклажанов
  • - соль по вкусу
  • - 1/3 стакана риса
  • - 1 луковица
  • - 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа
  • - растительное масло для жаренья
  • - панировочные сухари
Как приготовить баклажановые котлеты рецепт:

Баклажаны и перец тщательно вымойте, обсушите, запеките до готовности на гриле или над углями, слегка остудите, очистите, мелко нарежьте. Рис в подсоленной воде отварите до готовности, откиньте на сито. Лук нарежьте маленькими кубиками. Подготовленные продукты соедините, добавьте яйцо, по вкусу посолите, тщательно перемешайте. Сформируйте из приготовленного фарша котлеты, в панировочных сухарях обваляйте и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте котлеты с томатным соусом.

Соус для котлет из баклажанов

Необходимые ингредиенты:

  • - 1-2 дольки чеснока
  • - 2-3 ст. ложки растительного масла
  • - 2-3 помидора
  • - 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
  • - соль, красный молотый перец по вкусу
Как приготовить соус к баклажановым котлетам, рецепт:

Помидоры запеките над углями до готовности, остудите, очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, зелень петрушки и растительное масло, по вкусу посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски с зеленью        Котлетки закусочные из баранины     Куриные котлеты с клюквой

Котлеты из крабового мяса               Греческие котлеты рецепт                      Котлеты из мяса индейки

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 87

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*